dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Интервью Геннадия Москаля - губернатора Луганской области

— Что сейчас происходит в правоохранительных органах области?
— Те, кто поддерживал ЛНР либо в розыске, либо сбежали, либо сидят в следственном изоляторе СБУ. Точка.

— Если говорить о пророссийских настроениях, то они очень высокие — в некоторых населенных пунктах — 95%, в некоторых — 80%. Самое меньшее — это 30% в украинизированной части области, где исторически больше украинцев. В Киеве думают, что война чему–то научила этих людей. А я все больше понимаю Булгакова, который словами своего героя сказал, что разруха начинается в головах. Когда я говорю об этом в Киеве, мне не верят. Тут мне приходится каждый день отвечать на вопросы из серии: «Почему Януковичу не дали доработать полный срок?», «Зачем нужен Майдан?», «А Путин будет в бюллетене?» (смеется), или реагировать на предложения о проведении референдума о статусе УПА...

— Представим, что у вас есть полномочия вести переговоры, о чем и с кем вы бы сейчас договаривались?

— Как минимум о запуске Северодонецкого Азота. Дайте газ, и завтра Фирташ запустит завод. Не надо делать газ инструментом политики и манипуляции. Мы можем договориться с руководством ВТБ, чтобы Россия подвинула банду Алексея Мозгового (один из лидеров луганских ополченцев — прим. ред.) из Алчевска. А мы берем Алчевск в государственное управление вместе с заводом.

— Как вы думаете, какие планы у России на ваш регион?

— Если бы России нужен был этот регион, то она бы плечами всех вытолкала. Россия применила бы крымский сценарий. России нужны непризнанные республики. Мне очень внятно ответил мой знакомый депутат Госдумы на вопрос: «Ради чего?». Он мне ответил: «Геннадий, посмотри на рейтинг Путина, такого рейтинга не имел даже товарищ Сталин». Путин своему народу внятно объясняет: «Вы хотите идти на Болотную площадь? Будете жить так же, как живут на Донбассе».

http://inosmi.ru/sngbaltia/20141031/224012543.html

Похоже, что кремляне начали "подвигать" ополченцев. Вот и Бес присоединился к отставникам.
Tags: Новороссия, Украина, кремляне
Subscribe

  • «Затраты на заключенных не покрывались отдачей от их эксплуатации»

    В начале 1950-х замминистра внутренних дел Василий Чернышев в своих отчетах «наверх» признавал: содержание заключенных обходится очень дорого, и во…

  • Рабочие при СССР

    Документ № 480 Справка Организационно-инструкторского отдела ЦК ВКП(б) о «нездоровых» политических настроениях рабочих текстильных предприятий Вичуги…

  • Дёмушкин про Дзержинского

    Итак Феликс Дзержинский только исторические факты. Родился в богатой дворянской семье. Мать - полька, отец - еврей. Учился плохо, в первом классе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments