dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Оказывается, есть препятствия для импорта сжиженного природного газа из США в ЕС

"Расширение сети трансграничных газопроводов внутри ЕС и между его соседями, переход на энергосберегающие технологии и использование возобновляемых источников энергии - все это может, в конечном итоге, сыграть свою роль в этом процессе", - говорится в публикации. Но, по мнению автора, наготове есть и другое, более быстрое решение: устранить препятствия для импорта сжиженного природного газа из США.
"Однако на пути экспорта стоят серьезные преграды", - отмечает Чини. Действующий закон США разрешает экспорт только в те страны, с которыми у Америки есть соглашение о свободной торговле, или после длительного рассмотрения вопроса, когда экспорт разрешается как соответствующий "государственным интересам" страны.
"Чтобы преодолеть эту проблему, лидеры ЕС пытались включить экспорт нефти и газа в условия Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства, или ТТИП, переговоры о котором сейчас ведутся с США", - говорится в публикации.
"Однако здесь также необходим реалистичный подход. Переговоры уже длятся более года, и даже по самым оптимистичным прогнозам потребуется, по крайней мере, еще год", - пишет автор.
"Вместо этого ответом может стать изменение самого закона по решению Конгресса США", - считает он.
"В конечном итоге, самой важной причиной для устранения препятствий для экспорта является то, что это будет благоприятно для национальной безопасности США и их союзников...
http://www.inopressa.ru/article/29oct2014/wsj/energy.html

Вот такая вот свобода торговли. В России (не путать с РФ) надо завести аналогичные порядки.
Tags: США, газ, национальное государство, свобода торговли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments