dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Кремляне и казаки

экс-вице-губернатор Ростовской области, бывший атаман Всевеликого войска Донского и доверенное лицо Владимира Путина Виктор Водолацкий:

Антинацистский заряд патриотизма от Водолацкого – это штука посильнее аналогичного взрывного устройства от Геббельса! В полном соответствии с резолюцией конгресса США PL 86-90 о порабощённых Россией народах, он ещё в 2002 году потребовал признания донских казаков отдельной нацией, репрессированной клятыми москалями.

«Мы твердо уверены, что казак – это национальность. – Объявил Водолацкий со страниц «Независимой газеты». – Если перепись выявит, что на территории Всевеликого войска донского компактно проживает многочисленная народность казаков, то мы сможем претендовать на существенные федеральные ассигнования».

Заявление Водолацкого смотрится особенно трогательно, если знать, что резолюцию PL 86-90 составил один из идеологов современного украинского национализма Лев Добрянский. Именно его стараниями в число стран, оккупированных москалями, попали не только Ukraine, Latvia и Estonia, но и Cossackia. Когда Водолацкий продвигал идеи Добрянского, старик был ещё жив и влиятелен.
http://www.apn.ru/publications/article32568.htm
Tags: казаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments