dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Шведская разведка объявила выдумкой "российскую подлодку"

Шведская военно-морская разведка заявила, что информация о подлодке в Стокгольмском архипелаге, с которой якобы поступил сигнал бедствия на русском языке, является уткой. Об этом сообщает крупнейшая ежедневная утренняя газета Швеции Dagens Nyheter.
Журналисты издания запросили в военно-морской разведке копию записи якобы перехваченных сигналов...
"Я думаю, мне так же интересно, как и вам, почитать о русском сигнале о помощи. Но ничего подобного нет, информация неверна", - заявил изданию неназванный высокопоставленный представитель разведки. По его словам, вся эта история является не более чем слухами и чьими-то фантазиями.

Представители ВС Швеции сообщили об "иностранной подводной деятельности" в районе Стокгольмского архипелага 17 октября. При этом официально никаких подтверждений того, что власти северного европейского государства разыскивают в своих прибрежных водах именно российскую подлодку, не поступало. Версию о субмарине, которая может терпеть бедствие, передали шведские СМИ...
Ранее командующий Военно-морскими силами страны контр-адмирал Андерс Гренстадт заявил, что на поиски потратили 2,2 миллиона евро. При этом он предположил, что разыскиваемый объект, скорее всего, покинул внутренние воды Швеции. "Сам я считаю, что речь идет о небольшом корабле", - отметил Гренстадт.
http://newsru.com/world/28oct2014/fantazii.html
Tags: Швеция, разведка, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments