dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Китай создал первый национальный сервер без иностранных компонентов

В Китае создали первый национальный сервер, чтобы улучшить защиту киберпространства страны. Как пишет Хinhuanet, для разработки сервера Godson 3B использовались исключительно местные технологии. В частности, был задействован процессор производства китайской компании Loongson Technology.
Созданием китайских серверов занялось предприятие Dawning Information Industry, также известное в стране как Sugon. Для реализации проекта специалисты задействовали процессор Loongson 3B, который имеет восемь ядер и порядка 1,1 млрд транзисторов, созданных с использованием 28-нм производственного процесса, передает SecurityLab.
Такого рода серверы смогут гарантировать безопасность военного, финансового и энергетического секторов. В частности, отечественное оборудование позволит уберечь данные этих сегментов от влияния со стороны иностранных государств, а также повысит конкурентоспособность на международной арене, заявил эксперт в области информационной безопасности Ли Гоцзе.
Интересно, что в Dawning отказались прокомментировать работу над серверами западной прессе. "Мы не хотим рекламировать этот продукт американским СМИ", - заявили в компании.
Напомним, ранее в октябре стало известно, что Минкомсвязи РФ в свете конфронтации с Западом решило закупить китайские серверы.
http://hitech.newsru.com/article/24oct2014/godson

Позор. Это китайцы должны были покупать сервера в России.
Tags: it, Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments