dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

colonelcassad цитирует Порошенко

«Следующая неделя будет определяющей. Вроде бы с россиянами мы обо всем договорились. Насколько искренни эти договоренности, следующая неделя покажет. Смогут ли они успокоить бандитов, которые расстреливают мирные села как по эту, так и по ту сторону линии соприкосновения, — или мы россиянам в этом поможем», — заявил Порошенко в Северодонецке.
Кроме того, он попросил предоставить ему проект законодательного урегулирования проблемы отсутствия украинской власти в населенных пунктах Восточной Украины.
«Чтобы председатель облгосадминистрации мог после обсуждения на востоке общиной села, поселка назначать человека, который будет до выборов осуществлять — если хотите — прямое президентское правление. Ведь власть должна быть», — сказал президент.
. . .
Это к вопросу о том, какие настроения текущая политика продуцирует в охранительной и патриотической среде. Дело ведь не в том, что оппозиция не любит Путина, дело в том, что текущая политика в Новороссии ведет к разрушению поддержки властей прежде всего среди лояльных граждан и даже охранителей (крошится то самое пост-крымское пропутинское большинство, которое несмотря на вопли оппозиции, было отнюдь не нарисованным), у которых наступает острый когнитивный диссонанс между необходимостью защищать политику властей в Новороссии и содержанием этой политики. В ряде случаев, металл уже не выдерживает. Риторические вопросы аля Милюков "Что это - глупость или измена" они ведь возникают не среди противников, а как раз среди сторонников. И мантры про ХПП, которые даже адепты ХПП уже давно изрекают без прежнего огонька, тут уже давно никого не убеждают.
Самое интересное, что о подобных последствиях текущего курса предупреждали еще летом, поэтому лично меня подобная истерика на подобном ресурсе не удивила.
http://colonelcassad.livejournal.com/1835890.html

Слив Новороссии Путиным всё яснее.
Tags: Новороссия, кремляне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments