dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Украинский военторг

Originally posted by kouzdra at Вот все спрашивали - в каком военторге можно ракет прикупить:

http://gordonua.com/news/war/Otchet-Minoborony-Pravitelstvo-torguet-oruzhiem-kotoroe-dolzhno-besplatno-postavlyat-v-zonu-ATO-40069.html

Министерство обороны Украины через многочисленных посредников организовало на внутреннем рынке распродажу вооружения и боевой техники – автоматов, беспилотников, вертолетов, гранатометов, ракет.
Согласно отчету МО о реализации военного имущества за первое полугодие, ведомство заработало по этой схеме почти 84 млн грн, пишет "ZN.UA".

Из этой суммы предприятия-посредники, уполномоченные правительством, получили доход более 17 млн грн за "организацию продажи" этого имущества, а еще почти 3,5 млн грн – в качестве комиссионного вознаграждения.
. . .
"В минувшую пятницу КМУ принял постановление №376, согласно которому заявки военных подразделений должны удовлетворяться в течение 48 часов. Вчера мы сделали заявку на два путепрокладчика БАТ-2, на две армейские машины ИМР, на четыре радиостанции СБР-3, на четыре "КамАЗа" и армейскую машину МДК-3, которая особенно актуальна для защиты Мариуполя, поскольку эта машина роет окопы. То есть наш перечень состоит из того, что крайне необходимо на фронте и что, мы точно знаем, есть у Министерства обороны Украины. Только нам оно было предложено за деньги. За те деньги, которые собирает народ", – говорит она.
По ее словам, на волонтеров вышли продавцы и предложили необходимую технику по 20 тысяч долларов. При этом продавцы признали, что машины стоят на учете Министерства обороны Украины. Волонтер подчеркнула, что посредники заявили, что через них "можно приобрести любое вооружение и любую технику", имеющуюся у Министерства обороны — от беспилотника до ГАЗ-66.

Update
Интересно вспомнить, как и кому распродавала оружие Украина, например, только в 2012 году. Продавала и тем самым странам, у которых сейчас сама выпрашивает оружие.

Итак, в США отправлено 90 тыс. винтовок и карабинов, в Германию – около 29 тыс. револьверов, пистолетов, винтовок и карабинов. В Судан – 22 тыс. винтовок, в Чад – 15 тыс., в Канаду – 11 тыс.

В Эфиопию отгружены 99 танков Т-72, в Таиланд – 62 БТР-3Е1, в Ирак – 48 единиц БТР-4 и 11 БТР-80. 10 танков Т-72, 1 БТР-70 и 14 БМП-1, 11 самоходных 122-мм гаубиц «Гвоздика», 80 безоткатных орудий, 29 противотанковых гранатометов – в Судан.

Продавалось и ракетное вооружение, основными покупателями которого были США и Израиль. Например, США закупили 137 переносных зенитных комплексов (ПЗРК), а Израиль – 193 ракеты для ПЗРК и 120 ПТУР. Израильтяне, видимо, пополнили боекомплекты трофейной техники, а США скорее всего передали ПЗРК каким-нибудь сирийским «оппозиционным демократам». И такая торговля длится уже больше 20 лет.

Поэтому не стоит удивляться, что со складов ВСУ добровольческим батальонам выдают минометы образца 1943 года, пулеметы и зенитные автоматы, изготовленные в 1950–60-х годах...
http://peremogi.livejournal.com/3905733.html
Tags: Украина, коррупция, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments