dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Впервые в истории США белые учащиеся в государственных школах стали меньшинством

Согласно данным Национального центра статистики в образовании (NCES) белых американцев в госшколах по-прежнему больше, чем представителей других этнических групп, но сейчас они в первый раз за более чем 200-летнюю историю США уступают по численности всем остальным школьникам, правда, вместе взятым. Пока немного, но с каждым годом разрыв в пользу «этнических» американских учащихся будет расти. Изменение пропорционального состава американских школьников является еще одним примером глубоких демографических изменений, происходящих сейчас в Америке...
Сотрудники NCES подсчитали, что белых американцев, к которым не относятся выходцы из стран Южной и Центральной Америк, составляют 49,7% учащихся государственных школ США. Из примерно 50 млн. школьников их 24,9 млн., т.е. чуть менее половины. Тот факт, что белых учащихся почти вдвое больше, чем представителей второй по численности этнической группы – испаноязычной (12,9 млн.), конечно, немного успокаивает защитников англо-саксонской расы. Но их не может не настораживать динамика изменений: в то время, как численность испаноязычных школьников быстро растет, численность белых снижается. В 1997 году их было 29,2 млн. человек, т.е. почти на 14% больше, чем сейчас. Численность же испаноязычных школьников за это же время почти удвоилась.
http://expert.ru/2014/08/29/beloe-menshinstvo/
http://oboguev.livejournal.com/3497223.html

В Великобритании белые школьники станут абсолютным меньшинством к 2037 году. Сейчас в школах число аборигенов - 4.8 миллиона, а число цветных школьников - 1.8 миллиона http://www.dailymail.co.uk/news/article-2739164/White-British-pupils-outnumbered-English-state-schools-2037-report-claims.html.
http://the-third-way.livejournal.com/256852.html
Tags: Англия, США, белые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments