dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

За кем шпионит Германия

По данным Der Spiegel, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, вопреки его заявлению, знал о том, что немецкая разведка занимается негласным сбором данных в Турции...
Раз в пять лет немецкое правительство составляет для Федеральной разведывательной службы (BND) план работы, в котором "важнейшие министерства указывают, информацию из каких стран и по каким темам они ожидают получить от внешней разведки"...
Ныне действующее правительственное задание для BND было составлено в 2009 году. В нем перечислены 80 стран, за которыми Германия ведет наблюдение, в том числе 30 "ключевых стран", включая Турцию. "Для сбора касающихся Турции сведений по каналам спецслужб, безусловно, имеются основания... Но это не согласуется с тем возмущением, с которым федеральное правительство отреагировало на шпионаж со стороны дружественных государств", - отмечают авторы.
По данным Der Spiegel, в списке "ключевых стран", наряду с Турцией, значится еще один партнер Германии по НАТО - Албания. На территории этого государства BND собирает, прежде всего, информацию об организованной преступности.
http://www.inopressa.ru/article/25aug2014/spiegel/spy.html

Если Германия следит за своими союзниками по НАТО, то почему она возмущается, когда США следят за Германией?
Tags: Албания, Германия, НАТО, Турция, разведка
Subscribe

  • Израиль убивает иранских ученых-ядерщиков

    Об этом сообщил британский еженедельник Jewish Chronicle. Ссылаясь на источники в разведке, издание сообщило, что группа из более 20 агентов, включая…

  • Американские евреи и Израиль

    доктор социологических наук, эксперт Института Ближнего Востока и Центра изучения Израиля и диаспоры Алек Д. Эпштейн, преемственности…

  • Борьба с неравенством в Израиле

    В четверг, 1 октября 2020, глава службы общественного здоровья при минздраве Шарон Эльрои Прайc во время интервью радиостанции "Кан Бет" заявила, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments