dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Пример работающих санкций

Руководство лондонского театра The Tricycle Theatre, отказавшееся проводить у себя в этом году Британский фестиваль еврейского кино из-за операции "Нерушимая скала", отменило свое решение, когда еврейские спонсоры театра объявили, что прекращают его финансирование...
Решение руководства театра вызвало сильное возмущение в еврейских кругах Великобритании, и многие еврейские деятели культуры обвинили театр в антисемитизме.
Однако среди самых крупных спонсоров театра оказалось несколько евреев, которые заявили, что прекращают финансирование театра и объявляют бойкот его деятельности.
После заявления одного из таких спонсоров, сэра Тревора Чинна, который объявил о прекращении финансирования театра и пообещал бороться с любыми организациями, бойкотирующими Израиль и все, что с ним связано, руководство театра поспешило обратиться к организаторам кинофестиваля с заверениями в том, что финансирование фестиваля израильским посольством уже не является препоной для его проведения в стенах театра.
Несмотря на то, что в этом году организаторы фестиваля уже нашли другую площадку для его проведения, на следующий год Британский кинофестиваль еврейского кино снова вернется в стены The Tricycle Theatre.
http://newsru.com/cinema/18aug2014/londontheatre.html
Tags: Англия, Израиль, антисемитизм, евреи, национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments