dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Путин о Новороссии

В.В. Путин. 4 марта 2014 г.: "И вот когда мы это видим, мы тогда понимаем, что беспокоит граждан Украины – и русских, и украинцев, вообще русскоязычное население, проживающее в восточных и в южных регионах Украины. Что их беспокоит? Их беспокоит вот такой беспредел. И если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем, что это вполне легитимно. Это крайняя мера."
Источник: http://www.kremlin.ru/transcripts/20366


5-6 июня 2014 г. ВИЗИТ ПУТИНА ВО ФРАНЦИЮ И ЕГО ВАЖНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ
"Я хочу, чтобы было совсем понятно и совсем откровенно. Мы вели диалог с нашими партнерами – и с европейцами, и американцами – исключительно дипломатическими, мирными средствами", - сказал он.
"Нам ответили на эти наши попытки вести диалог таким способом и договориться о приемлемых решениях поддержкой государственного антиконституционного переворота в Украине, и дальше у нас не было никаких гарантий в том, что Украина завтра не станет частью Североатлантического военного блока", - заявил Путин.
"В этих условиях позволить, чтобы историческая российская территория с преимущественным этническим русским населением ушла вот туда, в какой-то международный военный альянс, притом, что сами жители Крыма хотят быть частью России, – извините меня, по-другому мы просто поступить не могли", - сказал он.
Президент РФ также заверил, что у него нет планов возрождать российскую империю.
"Ни русского национализма мы не будем поддерживать, ни империю не собираемся возрождать. Мы хотим развивать свою страну, разумеется, в своих границах ", - сказал он.
http://basmanov.livejournal.com/2546129.html

РИА Новости/Ведомости
01.03.2014
Совет Федерации удовлетворил просьбу президента Владимира Путина о вводе войск на территорию Украины. Решение было принято единогласно.
До этого комитеты Совфеда по обороне и международным делам также одобрили обращение президента об использовании Вооруженных сил России на территории Украины до стабилизации ситуации в этой стране.
Путин попросил разрешения сенаторов использовать Вооруженные силы на территории Украины днем в субботую...
Tags: Новороссия, кремляне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments