dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Україна - це Європа. Цензура и СМИ

Всего подготовлено около 30 различных видов санкций. В частности, украинские власти смогут блокировать активы государств, физических и юридических лиц, ограничивать торговые операции, приостанавливать исполнение финансовых обязательств и оказывать другое экономическое воздействие...
Санкции позволят украинским властям запрещать работу СМИ, как печатных, так и публикующих информацию в интернете, а также лишать пользования радиочастотным диапазоном и прекращать трансляцию телеканалов и радиостанций...
В рамках санкций также возможно аннулирование виз, отмены официальных визитов, запрещение деятельности политических партий, прекращение культурного обмена и многое другое...
В него попали 172 физических лица и 65 компаний, в основном основанных россиянами или российскими организациями. Кто именно попадет под санкции, Яценюк не назвал.
По его словам, вопрос о публикации санкционного списка остается на усмотрение СНБО, однако чаще всего такие списки не публикуются.
Помимо этого, министерство культуры Украины подготовило собственный список из 14 российских артистов, которым может быть запрещен въезд на территорию страны, сообщает украинское агентство УНИАН.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/08/140812_ua_rada_sanctions.shtml

Update
После первого чтения крайнее неудовольствие выказала ОБСЕ — и из текста быстренько изъяли право президента безо всякого суда запрещать ретрансляцию теле- и радиоканалов, а также прекращать деятельность СМИ, в том числе в интернете. Но и после этого осталось более чем достаточно образцово демократических новшеств. Президенту с его советом можно будет, скажем, запрещать «деятельность партий, движений и других общественных объединений и фондов»; прекращать действие международных договоров; можно будет ограничивать или прекращать «использование телекоммуникационных сетей общего пользования» (и ведь не возразил никто! священная же корова!) — и так далее. Всё это прямо противоречит украинской конституции, но этого как-то единодушно решено не замечать. Подумать только, всего несколько месяцев назад никем не любимого Януковича обвинили в стремлении к тирании и окончательно сделали изгоем за попытку чуть устрожить кару за нападение на милиционера и запретить участие в демонстрациях людям в масках. А тут с подачи Майдана сменившие изгоя светочи свободы открыто переходят к жёсткому авторитаризму, попутно разгоняя к чёртовой матери и сам доселе неприкосновенный Майдан, — и хоть бы кто им за это пальцем погрозил. Естественно: то ведь был бандит и тиран, а это авторизованные Западом демократы...
http://expert.ru/expert/2014/34/ob-ukrainskih-sanktsiyah/
Tags: СМИ, Украина, виза, санкции, цензура
Subscribe

  • The Daily Telegraph: «Бетховену грозит деколонизация»

    Пол Харпер-Скотт преподавал историю и теорию музыки в лондонском университете Роял Холлоуэй на протяжении 15 лет. Его уход из академической среды…

  • corpuscula про феминизм и науку

    Магическое лобби добралось до издания The Village, которое разлилось огромной статьей о полезности гадания на Таро, написанной не просто в…

  • oboguev: Вот тебе, бабушка, и материализм.

    Заинтересовался, а есть ли в боевом нашем марксизме-ленинизме, декларирующем себя философским оплотом материализма, определение материи. То есть, за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments