dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

С удивлением читаю о грядущем голоде в РФ

"Бразильские производители мяса птицы заявили о желании заменить экспортёров США на российском рынке. По словам президента Бразильской ассоциации производителей животного белка Франсиску Турра, имеющиеся мощности бразильских производителей позволяют дополнительно поставлять 150 тыс. т курятины в Россию, полностью закрывая квоту США...
«Бразилия действительно в состоянии закрыть эту квоту, — говорит Владимир Фисинин, президент Росптицесоюза. — «С 2012 года она стала крупнейшим экспортёром птицы в мире — порядка 3,5 млн т мяса. Наша квота составляет 300 тыс. т, из которых половину составляла американская птица. Однако сейчас у России нет потребности в импортном мясе, поскольку развитие птицеводства в стране идёт очень динамично. В 2000 году Россия находилась на 20-м месте по производству птицы в мире, а сейчас — на четвёртом, впереди только Бразилия, США и Китай. Также растёт потребление птицы в России — в 1990 году каждый россиянин потреблял 12 кг мяса птицы в год, сейчас этот показатель составляет 28 кг. Курица составляет 44,5% от потребления мяса в стране. Более того, сейчас Россия начала экспортировать собственную продукцию во Вьетнам, Ливию, Казахстан и ряд других стран. Поэтому острой потребности в закупке бразильской продукции нет."
http://www.agroinvestor.ru/markets/news/16941-braziliya-zayavila-o-gotovnosti-pokryt-kvotu-ssha-po-myasu-ptitsy/

Да, норвежского лосося и некоторую другую экзотику заменить нечем. Но это погоды не делает.
В Европе под санкции не попала Австрия. Вот уж у неё скоро сальдо торгового баланса укрепиться. Австралия вполне заменяется Новой Зеландией. Морепродукты из Японии заменяются Кореей. И т.д.
Tags: голод, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments