dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Вот и Саймон Шустер о том же

Военный блок НАТО, враг России во времена холодной войны, отклонил запрос Украины на вступление в него в 2008 году, а два года спустя украинский парламент проголосовал за то, чтобы отказаться от планов по вступлению в этот альянс. Однако генералы Путина считали, что угроза появления НАТО на Крымском полуострове достаточно серьезна для того, чтобы оправдать его превентивный шаг, и именно поэтому они его совершили. Тем не менее, с тех пор угроза безопасности России продолжает расти день ото дня, поскольку вооруженные силы Украины становятся все сильнее. В обмен на остановку гипотетического наступления потенциального врага в Крыму, Россия создала себе реального врага вдоль всей ее границы с Украиной...
России стоит во всем винить только себя. Весной российская армия не встретила бы практически никакого сопротивления со стороны Украины, если бы Путин отдал приказ пересечь границу и захватить все восточные и южные области страны. (В апреле один из командующих силами НАТО высказал предположение, что Россия могла бы выполнить этот приказ менее чем за неделю.) Однако теперь она столкнется с гораздо более стойким противником. В ходе опроса общественного мнения, проведенного по всей стране в мае, 14% респондентов сказали, что они пойдут в армию добровольцами в случае вторжения России, а 10% заявили, что они будут принимать участие в «подпольной или партизанской деятельности» против России, что, в сущности, означает партизанскую войну.
Поэтому, если Россия надеялась на стремительный захват восточных областей Украины, то она уже упустила свой шанс. Теперь вторжение России выльется в долгий конфликт, который может лишить Путина его популярности, если российские солдаты начнут возвращаться с этой войны домой в мешках для трупов.
http://inosmi.ru/world/20140803/222114913.html
Tags: НАТО, Украина, кремляне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments