dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Антисемитизм в Германии

А в Германии, как и в других странах Европы, проходят демонстрации в защиту палестинцев, которые порой сопровождаются антисемитскими лозунгами и выходками. Участвуют в них в основном выходцы из арабских стран, а также немецкие правые радикалы и леваки...
Глава профсоюза полицейских Райнер Вендт (Rainer Wendt) в интервью DW подчеркивает, что полиции порой трудно принять решение, когда нужно вмешаться, а когда - нет. "Но вот, например, сожжение символов государства Израиль запрещено, или такие лозунги, как "Смерть Израилю!" или "Смерть евреям!" Это подпадает под статью разжигание этнической ненависти и является уголовно наказуемым", - объясняет Вендт.
На демонстрации в Кобленце молодой турок призывает: "По мне так пусть бы Эрдоган (премьер-министр Турции. - Ред.) оккупировал Израиль и поубивал всех евреев". Это явно подпадает под статью. Но вот профессор Рольф Ферлегер (Rolf Verleger) в интервью DW утверждает: "В Израиле господствует национал-религиозное настроение с тенденцией к фашизму. Это плохо. Правительство Нетаньяху - правое правительство. В его составе люди, которые в Германии подверглись бы общественному остракизму. Эти люди прямо говорят, что только мертвый араб - хороший араб, и тому подобное".
Как квалифицировать это высказывание, если учесть, что профессор Ферлегер сам до недавнего времени был членом Центрального совета евреев в Германии?..
Антисемитские выступления мусульман всколыхнули дискуссию об "импортированном антисемитизме". Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) предлагает сделать просвещение о Холокосте важной частью политики интеграции мигрантов. Масла в огонь подлила в ночь на вторник, 29 июля, попытка поджога синагоги в Вуппертале. Полиции удалось задержать 18-летнего подозреваемого, который заявил, что он - палестинец. К счастью, никто не пострадал.
Резкая критика прозвучала в адрес заместителя главного редактора газеты Bild Николауса Феста (Nicolaus Fest). Он в своем комментарии написал, что положительно относится ко всем религиям, исключая ислам. Ему не нравится высокий процент преступности среди молодых мусульман, их антисемитизм, презрительное отношение к женщинам и гомосексуалам. Автор заключает: "Мне не нужен импортированный расизм. И все, что еще связано с исламом, мне тоже не нужно".
Редакции пришлось извиняться...
http://www.dw.de/%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%BB-%D0%B2-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8/a-17824422
Tags: Германия, антисемитизм, миграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments