dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Богемикус очень хорошо сформулировал про нынешнюю ситуацию на Украине

Всегда есть определённые границы, до которых можно идти. Членство кого-то где-то, всяческие декларации и тому подобные формальности не значат ровным счётом ничего. Имеют значения приложения. Например, устав НАТО - это одно, а военная доктрина НАТО - нечто совершенно иное.

В советское время был период, когда НАТО намеревалось применять ядерное оружие только в случае перехода советскими Рейна. Западную Германию НАТО было охотно защищать исключительно обычным оружием. А, скажем, Норвегию, оно не стало бы защищать вообще. Т.е. в случае советского вторжения пятая статья, конечно, была бы приведeнa в действие, самолёты поднялись бы в воздух, а танки стояли бы с заведёнными моторами... но ни одного выстрела никто так и не сделал бы (разве что за исключением самих норвежцев). В конце концов разменяли бы эту Норвегию на какие-нибудь базы в Африке, а советский генсек и американский президент ещё получили бы на двоих Нобелевскую премию мира - "остановились у края пропасти" и всё такое.

РФ намного слабее, и ей позволено куда меньше. Пожалуй, от РФ стали бы защищать даже Польшу. С учётом того, что адекватность нынешней американской администрации вызывает определённые сомнения, не исключено, что Америка могла бы попытаться защитить и Прибалтику (что само по себе смешно, но мы вообще живём в смешное время).

Однако Украина - это настолько однозначная русская вотчина, что любой разговор о каком-либо вмешательстве Запада в украинскую ситуацию - это абсурд по определению.

Запад 23 года смотрел на происходящее и не верил своим глазам. Все понимают, что у англичан своеобразный юмор, но не до такой же степени. Русские ни с того ни с сего убежали куда-то за Харьков, признали "независимость" "Украины", терпели от сепаратистской шушеры бесконечные плевки в лицо и ещё её же благодарили. Миллиардами долларов благодарили. По доллару за плевок в морду. Ситуация, не имеющая аналогов в мировой истории.

Наконец, началось какое-то движение. Взяли Крым, сказали что возьмём Новороссию. Люди вздохнули с облегчением - русские возвращаются, гармония мира восстанавливается.

А что потом? Потом начался позор, превышающий всё, что было за последние 23 года. Вместо того, чтобы отпраздновать 9 мая парадом победы в Киеве, наши власти стали творить сами знаете что. И теперь уже весь мир задумывается: раз они такое дерьмо, может, и вправду, сдёрнуть ручку унитаза, да и дело с концом?

Не сдёрнут, конечно. Используют по-другому. Но используют, как половую тряпку.
http://bohemicus.livejournal.com/91793.html?thread=13898641#t13898641
Tags: Запад, Украина, кремляне, переговоры, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment