dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Америка Обамы и государство Израиль: раскол расширяется

"Разгневана", - так неназванные сотрудники Белого дома описали реакцию американской администрации на критику Израиля в отношении попыток госсекретаря США Джона Керри предлагать перемирие в Газе. Усилия Керри оказались безуспешными...
Опросы общественного мнения последних дней свидетельствуют о том, что большинство американцев продолжают считать оправданным наступление Израиля, но массовые убийства гражданского населения Газы привело к глубокому расколу в общественном мнении: так, 55% опрошенных старше 65 лет продемонстрировали солидарность с Иерусалимом, в то время как всего лишь 25% молодых людей придерживаются такого же мнения. По-разному относятся к конфликту представители разных полов: действия Израиля считают оправданными 51% мужчин и всего лишь 33% женщин. Наблюдаются и расовые разногласии: действия Израиля поддерживают 50% белых и только 25% афроамериканцев, испаноговорящих и выходцев из Азии. При этом действия Израиля поддерживают 31% демократов и 65% республиканцев, говорится в статье.
http://www.inopressa.ru/article/29jul2014/corriere/israel2.html

Евреи много лет поощряли миргацию небелого (латинос) населения в США. Однако, поддержка евреев и Израиля у мигрантов ниже, по сравнению с белыми американцами.
Tags: выборы, демография, евреи, миграция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment