dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Как взорвать украинцу мозг? (краткая инструкция по ведению эффективной полемики)

Что же способно пронять украинцев? Я думаю, это должно быть что-то правдивое, но в то же время не вызывающее у украинцев одобрения. Я думаю, это должно быть указание на то, что европейские ценности — это вообще-то хорошо. Это демократия, это власть закона, это возможность гражданам самим решать свою судьбу, это триумф индивидуализма, это сложное общество, состоящее из самых разных людей, которые, тем не менее, живут в гармонии, общим направлением движения умов образуя нечто большее, как отдельные детали автомобиля превращаются не в свалку малопонятного хлама, а, собственно, в автомобиль...
Ничего этого на Украине нет. Вообще. Там есть религиозный фанатизм, который даже «национализмом» не назовешь, это уже какая-то христианская версия исламизма, когда все попытки дискуссии подменяются монотонным повторением речевок с монотонными ударами по голове несогласным... давайте вспомним сожжение несогласных с евроукраинцами в Одессе. Давайте вспомним Царева, которого прямо на выходе из телестудии окружили толпой, избили и раздели до трусов. Давайте вспомним заявления Яценюка и Авакова, что требующие социальных выплат — агенты ФСБ и что стоящие сейчас на Майдане — тоже агенты ФСБ. Давайте вспомним адамантовую позицию украинского общества по невозможности федерализации, которая и привела к Донбасскому восстанию.

Да, безумное государство РФ ввело сто законов против мыслепреступлений и активно людей по этим законам сажает, но в целом люди в России, обмениваясь обвинениями и оскорблениями, не предлагают разбивать головы несогласным пол-потовскими мотыгами. А на Украине уже даже не то что предлагают, а реально разбивают, перейдя к политическому насилию как приемлемой социальной практике. «В Москве избит оппозиционный активист» — это, конечно, повод для возмущения, уголовных дел, общественного резонанса. «В Киеве избит пророссийский активист» — ну… хорошо хоть не убили. Украинское общество согласно на отсутствие у вас права на несогласие.

Поэтому я думаю, что лучшая пропаганда против Украины — это правда. Правда состоит в том, что европейские ценности прекрасны, потому что закрепляют за вами право быть несогласным (неважно с чем), из какового права рождаются культурные, социальные и научные прорывы. И еще правда состоит в том, что Украина не имеет к европейским ценностям никакого отношения и что никаких европейских ценностей в ближайшие 50 лет на Украине не будет, потому что для этого нужно воспитать минимум два поколения людей, согласных в праве на несогласие.

С этой позиции и надо общаться с украинцами: «Мы, русские, европейцы, у нас ходят „Марши мира“ под украинскими флагами, мы от них корежимся, но не раздеваем Бориса Немцова до трусов и даже не предлагаем. А вы — маленькое злое исламистское государство, опозорившее африканской дикостью славянское имя».
http://sputnikipogrom.com/society/16311/lets-talk-about-this/
Tags: Европа, Украина, демократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment