dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Путин укрепляет армию Украины.

Ещё несколько месяцев назад ВСУ представляла из себя жалкое зрелище. Воссоединение с Крымом показало полную небоеспособность украинской армии. Сегодня, всего несколько месяцев спустя это армия, которая атакует и побеждает. Малюсенькие поставки снаряжения из РФ больше всего напоминают прививку в медицине. Это когда человеку вводят живые, но ослабленные штаммы микробов. Стрелков - именно такой - живой, но ослабленный. Идеальное средство для трентровки и обучения для ВСУ.
Зачем США именно сейчас понадобилась боеспособная армия Украины? Раньше то украинцы активно сокращали армию и распродавали оружие, и американцев это не беспокоило. Возможно, что США понадобилось пушечное мясо для операций по всему миру. Союзники по НАТО всячески уклоняются от операций за пределами Европы. В самой Америке народ не хочет больше воевать. История с Сирией это хорошо показала. Вот тут и пригодиться, "обученная Стрелковым" армия Украины. Причём, совсем не обязательно, что эта армия будет использована против РФ.

Ну и медленное наступление с обстрелом жилых кварталов вызывает массовую миграцию людей из Новороссии в РФ, что вполне устраивает киевские власти.
Tags: Украина, армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments