dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Как я вижу ситуацию на Украине

"Нет никаких свидетельств, говорящих о том, что Путин попытался бы захватить Крым, не поставь Обама и его помощники из ЕС российского президента перед альтернативой унизительного поражения или удачной политической возможности".
Дмитрий Саймс (Dimitri K. Simes)
inosmi.ru/world/20140626/221277627.html

"Мы не принуждали русских вмешиваться, но мы сознательно увеличили вероятность того, чтобы они это сделали...
- Сожалеть о чём? Та секретная операция была блестящей идеей. Она дала заманить русских в афганский капкан, и вы хотите, чтобы я сожалел? Когда Советы официально пересекли границу, я написал президенту Картеру, по существу: «Теперь у нас появилась возможность обеспечить СССР его собственную Вьетнамскую войну».
Бжезинский.

У Путина и в мыслях не было захватывать Крым и начинать войну с Украиной. Но, его красиво разыграли. Запустили дезу, что США якобы решили построить военную базу в Крыму. На самом деле сейчас США переориентируются на Азиатско-Тихоокеанский регион. Американцы устали от войн в Ираке и Афганистане. Само по себе строительство новых баз сейчас - маловероятно. В любом регионе. На Украине нет национальных интересов США. Уж если американцы не захотели воевать в Сирии, то воевать с РФ они тем более не хотят. Сам Путин очутился в ловушке. Ему то внушили, что можно вернуть Крым и на этом остановиться. А в реальности совсем по другому. Вот, пишет вменяемый украинец:
"- Сами подумайте: что общего может быть у Гиркина, у которого семь человек семьи ютятся в трехкомнатной панельке, и одного из самых богатых людей в мире – Путина?, Гиркин и стрелковцы, до недавнего времени воевали сами за себя. Они строят идеалистическую Россию, которой нет в самой России. Эти люди неугодны у себя на родине, они всегда были очень независимыми, и они всегда критиковали Путина и тот строй, который был. Потому что, в принципе, если им дать волю, то они бы отвоевали кучу территорий. Путин им не дает такой возможности."

Для США это подарок. Изначально, Украина воевать не собиралась совсем.
"- Дело в том, что наши вооруженные силы до Ющенко составляли 415 тыс. человек. В период правления Ющенко и дальше шло сильнейшее сокращение. Это при том, что в 2005 году Ющенко с Гриценко кинули вызов Путину, заявив, что наша военная доктрина будет строиться на том, что мы идем евро-атлантический блок и конечной нашей целью является присоединение к НАТО. И при этом они сокращали армию. До 143 тысяч человек, львиная часть их которых – гражданские и женщины."
http://politica-ua.com/kto-na-samom-dele-voyuet-na-vostoke-ukrainy-vsya-pravda-o-strelke/

Т.е. в случае чего сражаться и умирать за Украину должны были американцы. Американцам эта идея не понравилась. Было решено, наоборот, превратить украинцев в пушечное мясо. Как идут сражения в Славянске? Армия Украины завоёвывает какой то кусок Славянска. А что потом? "Вопреки ожиданиям, к полудню разведка выявила отход основных сил противника из района населенного пункта Кривая Лука обратно на п. Кировск.
Развед. подразделением Лисичанского батальона произведена зачистка местности на месте вчерашнего боя... В настоящее время производится сбор личного состава Краснолиманского отряда с целью переформирования и восстановления позиций."
http://rusvesna.su/news/1403284961

Логическое объяснение тут только одно - американцам нужна боеспособная украинская армия. Стрелкова используют как полигон. Через него прогонят кучу украинских военных, что бы на выходе получилась боеспособная армия. Потом эту армию можно будет использовать не только против РФ, но и против Сирии и т.п. Т.е. вместо американцев. Я не удивлюсь, если потом выясниться, что американцы (под личиной якобы украинских военных) снабжали Стрелкова боеприпасами.

"НАТО гарантировала Украине помощь в модернизации ее армии. Для этого Североатлантический альянс создаст целевые фонды, заявил в среду, 25 июня, генеральный секретарь организации Андерс Фог Расмуссен в кулуарах встречи министров иностранных дел государств НАТО в Брюсселе. По его словам, члены альянса будут и далее поддерживать Украину "в создании сильной армии и реформировании сектора безопасности"
http://www.dw.de/%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8E/a-17735784
Tags: США, Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments