dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Поправки в закон о гражданстве РФ

Путин подписал сегодня поправки в закон о раздаче российского гражданства. Причем подписал в той версии, которая вызвала возмущение даже у многонациональной Общественной Палаты, почти целиком состоящей из Перечпоков Рабиновичей (вызвать у этих людей возмущение излишней многонациональностью — уже само по себе достижение). Новые поправки вводят упрощенное получение гражданства для следующих групп иностранцев:

1. Предпринимателей с годовым оборотом фирмы в России не менее 10 миллионов рублей на протяжении трех лет. Перечпоки разумно заметили, что 10 миллионов не бог весть какие деньги («Закон о раздаче гражданства арбузникам»), а кроме того, важен не сколько сам оборот, сколько размер выплачиваемых фирмой налогов, потому что оборот в принципе можно нарисовать какой угодно, «что вы как не в России живете». Перечпоков не услышали. Поэтому встретив очередного «Э, дынька сладкий покупай, да!», знайте, что это не какой-нибудь там мигрант, которого завтра можно выслать, а уважаемый бизнесмен в процессе получения российского гражданства, который если что еще и вас вышлет.

2. Выпускников российских ВУЗов, проработавших в РФ не меньше трех лет. Возражение тут совсем простое — российская экономика не может утилизировать огромные толпы отечественных выпускников, зачем нам еще и иностранные? У нас один из самых высоких уровней высшего образования во всем мире (и на 80% абсолютно липового), нам некуда девать своих выпускников, зачем нам еще чужие? Во всем мире завозят или бесплатных полурабов или суперспециалистов, конкуренция для среднего класса нам зачем? Правильно, затем, что русня должна страдать. Родился русским в Эрефии? Сам виноват!

3. Лиц, признанных носителями русского языка. Это самое прекрасное. Носителями русского языка иностранцев признает по результатам собеседования комиссия из служащих ФМС и профессоров-преподавателей филологии и лингвистики (как поднять отечественную филологию? Разрешите филологам трясти взятки с чуреков, увидите, уже через полгода филфак станет престижнейшим факультетом), при этом — вы сейчас засмеетесь — правила проведения собеседования такие:

7. Продолжительность собеседования не может составлять более 30 минут на одного иностранного гражданина. Процедура собеседования оформляется протоколом. При собеседовании в протоколе фиксируются все вопросы членов комиссии.

Заметили, да? Если бы процедура собеседования на знание русского языка оформлялась бы видеозаписью (мы можем потратить 30 минут видео на нашего нового гражданина?), то даже посторонний человек мог бы легко понять, знает наш новый соотечественник русский язык или не знает. Думаю, возникла бы система независимого аудита, с националистическими организациями, отсматривающими все видео и пишущими жалобы. Но так как процедура оформляется протоколом, то в протоколе можно написать всё, что угодно — мы никогда не узнаем правды (причем не удивлюсь, если каким-нибудь беженцам с Донбасса, с русским родным, но без взяток, комиссии ФМС в знании русского языка будут отказывать. «Пшел вон, нищий Донецк Луганович! Милости просим, уважаемый Азербайджан Таджикович!»).

Итого: выдать гражданство арбузникам, чтобы этнические мафии и дальше держали в своих руках всю мелкую розницу, причем уже на правах полноценных граждан (кто не знает, по Конституции гражданство отобрать нельзя, только добровольный отказ), выдать гражданство иностранным выпускникам, чтобы мигранты могли конкурировать с местным населением за рабочие места среднего уровня, и выдать гражданство вообще всем подряд, кто соберет на взятку для комиссии ФМС.

Сами понимаете, времена тяжелые — с Крымом вернулись 2 миллиона русских, сейчас еще с Донбасса миллион-другой беженцами приедет, и как тогда прикажете поддерживать многонациональность и «родину 666 народов»?
http://sputnikipogrom.com/russia/14745/saving-private-mnogonatsionalnost/
Tags: кремляне, миграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments