dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Guardian: Мы не воспринимаем себя как британскую газету

Британская газета Guardian на неделе запустила проект "Сеть "Новый восток", посвященный России и постсоветскому пространству...
Би-би-си: Вам это не кажется странным – британская газета берет на себя ответственность объяснить процессы, происходящие в России и соседних постсоветских странах? Сам замысел уже немного звучит как приговор СМИ в этих странах, нет? Вы учитывали состояние местных медиа, когда придумывали проект?

Д.С.: Посмотрите на более широкую стратегию Guardian в интернете. Мы не воспринимаем себя как британскую газету – скорее как глобальную медиа-группу. Недавно мы открыли офис в Америке и еще один в Австралии, мы конкурируем с лучшими СМИ мира. Так что нет, это не является отражением состояния СМИ в постсоветских странах.

Я думаю, что и западные и российские СМИ могут попасть в ловушку с поляризацией дискуссии, продвигать или "прозападную" или "провосточную" линию, даже в новостях. Мы бы хотели привлечь больше голосов и за счет этого попытаться размыть границы.

Би-би-си: Как вы думаете, вообще кто-нибудь в России понимает, что здесь происходит? Вам не кажется, что пытаться объяснить все это – слишком амбициозная задача?

Д.С.: Мы не пытаемся "объяснить" Россию русским или кому бы то ни было еще. Мы просто надеемся на то, что усилив и без того прекрасное освещение российских тем и дав людям площадку, мы предоставим читателям больше информации о регионе и внесем свой вклад в эту дискуссию.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/06/140613_guardian_new_east_interview.shtml
Tags: Англия, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments