?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

9 июня группа кораблей ВМС Китая присоединилась к международным военно-морским учениям RIMPAC (Rim of the Pacific), организованным ВМС США. Военно-морской флот КНР впервые принимает участие в этом мероприятии...
В июне прошлого года председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Барак Обама в ходе встречи в поместье Анненберг в Калифорнии подтвердили, что китайская сторона, по приглашению американской, примет участие в военных учениях RIMPAC-2014. То, что главы двух стран смогли в ходе встречи договориться о проведении такого конкретного мероприятия, в полной мере свидетельствует о важном статусе и роли двусторонних военных связей в межгосударственных отношениях Китая и США, а также показывает большое значение, которое страны придают улучшению и развитию военных контактов. Всем известно, что военные отношения являются важной составляющей частью двусторонних связей. Пекин и Вашингтон строят межгосударственные отношения нового типа, поэтому требуется соответствующее развитие военных связей...
Китай и США — самые влиятельные страны в мире, КНР — самая большая развивающаяся и поднимающаяся страна, США — крупнейшее развитое государство, а также страна, мощная как в экономическом, так и в военном плане. Благоприятное развитие двусторонних отношений оказывает большое влияние на мир и стабильность в регионе и на планете в целом...
Мир разнообразен, США и Китай имеют разные политические и социальные системы, культурные особенности, страны шли по разным путям развития, поэтому между ними существуют разногласия. Важно, чтобы стороны правильно понимали, относились и контролировали их, путем общения и сотрудничества разрешали существующие проблемы, углубляли двустороннее доверие. В ходе участия в учениях RIMPAC-2014 китайский ВМФ обменяется опытом с ВМС других стран, что, в свою очередь, благоприятно скажется на устранении непонимания, сокращении неправильных решений и углублении взаимопонимания и доверия.
Международные учения RIMPAC, изначально проходившие в виде простых объединенных операций, постепенно превратились в маневры по отработке навыков реагирования на нетрадиционные виды угроз безопасности. В частности, в ходе учений проводятся учения по оказанию гуманитарной помощи в случае стихийных бедствий, поисково-спасательные операции на море, борьба с пиратством. ВМС КНР и других стран должны обладать такими навыками для исполнения своего международного долга. Таким образом, участие Китая в учениях RIMPAC не только свидетельствует о стабилизации китайско-американских военных отношений...
http://inosmi.ru/fareast/20140610/220912207.html

После подписания газового контракта с РФ Китай провёл совместные военные учения с США. Т.е. надежды россиян на какой либо союз с Китаем является фантазией.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
_devol_
Jun. 11th, 2014 11:16 pm (UTC)
(зевая) бред
dburtsev
Jun. 11th, 2014 11:20 pm (UTC)
Почему статья в "Жэньминь жибао" - бред?
_devol_
Jun. 12th, 2014 09:28 am (UTC)
вот это бред: "Т.е. надежды россиян на какой либо союз с Китаем является фантазией".

И надежд никаких нет и не было ни у кого, и само заключение.
dburtsev
Jun. 12th, 2014 11:12 am (UTC)
У россиян надежды были: "Политический союз России и Китая неизбежен, потому что выгоден обеим странам"
http://www.km.ru/world/2014/05/19/vladimir-putin/740321-politicheskii-soyuz-rossii-i-kitaya-neizbezhen-potomu-chto-vy

Забейте в поисковик "союз с Китаем" - там куча ссылок.
_devol_
Jun. 12th, 2014 04:56 pm (UTC)
Вы украинец? Если нет, то следует Вам различать реальность и глупости, которые пишут люди навроде автора статьи, на которую Вы сослались: Виктор Мартынюк. Я так понимаю, что сидящий на км.ру Мартынюк просто пишущий бабуин, неспособный соображать. А для того, чтобы делать выводы, надо ДУМАТЬ.

1. Назовите мне союзников Китая сейчас и в последние 60-70 лет.

Правильно, их нет. Нет вообще. То есть, был СССР какое-то время, но кончилось все плохо.

2. Все соседи Китая его дружно ненавидят, боятся и опасаются. Это Вьетнам, Индия, Япония, Южная Корея, Филиппины, Малайзия, Индонезия и так далее. Все, если откинуть КНДР и микроскопическую Монголию с 2 млн населения (то есть, просто кусок пустыни). При этом градус ненависти и раздражения аккуратно подогревается идиотскими спорами за мелкие островки в море. У многих из этих стран уже были конфликты, в т.ч. вооруженные, с Китаем (Индия, Вьетнам и так далее).

То есть, я Вам сейчас изложил две банальных истины, которые знает любой человек с высшим образованием. И не надо лазить в поисковик. У Китая НЕТ и НЕ БУДЕТ никогда никаких союзников.

3. Следовательно. Если Китай устойчиво не имеет союзников последние полвека (можно копнуть и глубже, будет еще интереснее), а зато имеет кучу хм... стран, его опасающихся, то на чем могут быть вообще построены какие-то заявления о некоем союзе с КНР? Ни на чем.

Вот и вся конспирология. Читайте больше передовицы газет под авторством "мартынюков". :)
dburtsev
Jun. 13th, 2014 11:14 am (UTC)
>Вы украинец?

Я русский, бывший москвич, а не россиянин. Я считаю, что надежды россиян на союз с Китаем являются фантазией. Вы мне пытаетесь возразить, то только подтверждаете мой тезис.
_devol_
Jun. 13th, 2014 09:29 pm (UTC)
Тогда странно. Подобную упоротость видел только у укров. Вы не читаете, что Вам пишут. А пишут вот что:

1. Никаких надежд на "союз" с Китаем ни у кого нет. Потому что - причины уже описал, потрудитесь вникнуть.

А то, что пишут тупые бандерлоги на всяких км.ру, читать вообще не стоит.

2. У КНР вообще нет, не было и не будет, по всей видимости, никаких союзников. Это аксиома.



Edited at 2014-06-13 09:29 pm (UTC)
dburtsev
Jun. 14th, 2014 12:38 pm (UTC)
"1. Никаких надежд на "союз" с Китаем ни у кого нет. Потому что - причины уже описал, потрудитесь вникнуть. "

Отнюдь. У меня - нету, у других есть. Одна G2 чего стоила. Надежды на союз с Китаем переодически возникают то у россиян (не путать с русскими), то у американцев, то ещё у кого-то. Да, Китаю никакие союзы не нужны, но отрицать существование надежд - глупо. Подобную упоротость видел только у укров. Вы не читаете, что я пишу, а домысливаете за меня совсем не свойственные мне мысли.
dburtsev
Jun. 14th, 2014 09:45 pm (UTC)
О! Это очень по россиянски. Не по русски, а по россиянски.
Прийти в чужой журнал, приписать автору журнала свои фантазии.
http://users.livejournal.com/_devol_/901862.html

Что бы автор не смог ответить - you have been banned from commenting in this journal.
Т.е. признавать свои ошибки девол не в состоянии.



Edited at 2014-06-14 09:46 pm (UTC)
buisnescat
Jun. 12th, 2014 09:53 am (UTC)
"Т.е. надежды россиян на какой либо союз с Китаем является фантазией"...
Политику не стоит воспринимать столь прямолинейно. Это всегда путь компромиссов - Китай заключил договор с Россией, подсластил пилюлю американцам участием в учениях.
На самом деле Россия, США и Китай отстаивают ТОЛЬКО свои интересы. Исходя именно из этих интересов совершаются те или иные действия. Так что фантазиями является всё, что выходит за эти рамки.
dburtsev
Jun. 12th, 2014 11:18 am (UTC)
>Политику не стоит воспринимать столь прямолинейно.

Расскажите это россиянам.
_devol_
Jun. 12th, 2014 04:58 pm (UTC)
Мартынюку. :)
buisnescat
Jun. 14th, 2014 07:38 am (UTC)
По мере возможности, рассказываю... Если человек интересуется, почему бы и не рассказать.
zaharov
Jun. 13th, 2014 05:19 pm (UTC)
Такие мероприятия, как международные учения, планируются заранее, за год или даже больше, в рамках различных программ военно-технического сотрудничества и борьбы за мир. Вот как раз ОТКАЗ от учений был бы резким негативным шагом в ДВУСТОРОННИХ отношениях с США со стороны Китая. А что такого ужасного в отношениях США и Китая? Пока ничего.

Франция тоже продолжает продавать "Мистрали" РФ в рамках контракта, который был заключен много лет назад.
dburtsev
Jun. 14th, 2014 12:30 pm (UTC)
Во фразе "Военно-морской флот КНР впервые принимает участие в этом мероприятии..." главным словом является _впервые_ .
livejournal
Jun. 17th, 2014 05:41 am (UTC)
Геополитика-с
User chronicle_nwo referenced to your post from Геополитика-с saying: [...] россиян на союз с Китаем беспочвенны. Не менее трогательные верования российского мигранта в США [...]
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

Dima
dburtsev
dburtsev

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner