dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

"Российские власти сообщили, что их отправляют в центр предварительного заключения",

"Нас встретили российские пограничники. Теперь у них возникла проблема. Америка и Украина неоднократно обвиняли Кремль в том, что он принимает сторону сепаратистов и позволяет им переходить "дырявую" границу с оружием", - пишет автор.

Возможно, пограничники сочувствовали бойцам "Востока", но встретили их не как героев. "Вместо этого их моментально разоружили. Раненых отвезли в больницу. Остальных, в том числе нас, отвели в ангар, где мы провели бессонную ночь, пока нас допрашивали сотрудники правоохранительных органов", говорится в статье. Многие из бойцов были серьезно контужены и оглушены взрывами.

В субботу, отозвавшись на призывы стран G7, Путин распорядился ужесточить контроль российской границы. "Этот шаг был сделан после того, как в последние недели Кремль пытался дистанцироваться от сепаратистов. Но что если наше злоключение тоже сыграло свою роль?" - вопрошает автор.

Франкетти сообщает, что его и Дмитрия на следующий день освободили. "Российские власти не отдали нас под суд за нелегальный переход границы, так как наша жизнь была в опасности", - пишет он.

Бойцов "Востока" посадили в автобусы. "Российские власти сообщили, что их отправляют в центр предварительного заключения", - пишет автор.

Бойцы негодовали: "Нас подставили", "Нас засунули головой вперед в мясорубку".

http://inopressa.ru/article/09jun2014/sundaytimes/ukr_fr
http://holmogor.livejournal.com/6475418.html

Update:
Террористы обстреляли из гранатометов, минометов, пулеметов и снайперских винтовок международный пункт пропуска Изварино в Луганской области. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.
По информации ведомства, около 21.20 боевики подъехали к пункту пропуска на автомобилях и открыли огонь по составу пограничного наряда. Пограничники приняли все необходимые меры для эвакуации гражданских лиц, находившихся в пункте пропуска. После этого смена пограничных нарядов переместилась на заранее подготовленные огневые позиции и приняла бой. В ходе столкновения шесть пограничников ранены, двое из которых - тяжело. В дальнейшем пограничники вынуждены были под натиском противника отступить с боем на территорию России...
http://holmogor.livejournal.com/6501475.html

Разумеется, никого не разоружили. Украинские пограничники вернулись назад с оружием в руках.
Tags: Украина, граница, кремляне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments