dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

ЕС выгоден конфликт на Украине

Основной европейской политический «мейнстрим», представленный брюссельской элитой, рассчитывает, что украинский кризис можно использовать для укрепления европейской централизации и унификации, особенно для так давно задуманного объединения европейской внешней политики (и подавления все еще различной внешней политики отдельных стран-членов ЕС), а также в целях давно запланированного создания европейской армии, против чего до сих пор выступало большинство входящих в Евросоюз стран. Это дальнейшее усиление европейской унификации и централизации, которую многие из нас уже сегодня считают совершенно неприемлемой, не соответствует действительным интересам Чешской Республики, хотя президент М.Земан и думает наоборот. Мы опасаемся ограничения гражданских прав, особенно свободы слова, свободы не соглашаться с официальной точкой зрения.

Значительная часть европейского политического «мейнстрима» (в гораздо меньшей степени Германия и ни в коем случае южное крыло ЕС) вместе с США пытается воссоздать образ России как «пугала» на Востоке, что является стратегическим интересом, особенно американским. Украина в этом отношении всего лишь инструмент. Это также не в наших интересах, и мы не можем на этом ничего заработать в каком бы то ни было отношении. Возможно, на этом заработает горстка наших чешских «неоконсерваторов», которые на запоздалой борьбе с коммунизмом и советским империализмом все еще строят свою карьеру, что возможно только вследствие того, что на это все еще отзывается часть наших сограждан. Конечно же, это суррогатная деятельность, которая свидетельствует об отсутствии какой-либо положительной политической программы у этих еще сильных в медийном отношении лиц.

Вацлав Клаус — бывший президент Чешской республики
http://inosmi.ru/world/20140528/220637649.html
Tags: ЕС, Украина, политика
Subscribe

  • Холмогоров цитирует Лукашенко

    Лукашенко официально объявил себя главным белорусским националистом и заявил о построении в Белоруссии антирусского государства: "Я считаю, что…

  • Израиль убивает иранских ученых-ядерщиков

    Об этом сообщил британский еженедельник Jewish Chronicle. Ссылаясь на источники в разведке, издание сообщило, что группа из более 20 агентов, включая…

  • Путин о националистах

    Дмитрий Дёмушкин: Главный редактор «Эхо Москвы» (66% принадлежит Газпром-медиа) Алексей Венедиктом, рассказал о том, что Путин считает своим главным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments