dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Выборы Порошенко — абсолютное поражение Майдана

на Украине вспыхнул Майдан как попытка антиолигархической революции и движения к установлению правового европейского государства с функционирующим государственным аппаратом. К сожалению, очень быстро изначальный порыв Майдана как движения за дееспособное государство был забыт, недовольство фундаментальной несправедливостью украинского мироустройства было перенесено на внешнего актора (Москву, «москалей»), и протестующих захлестнула волна национального шовинизма...
Людей начали убивать — не за то, что они защищают сверхбогачей, растащивших страну на куски, о нет, а за то, что у них другой взгляд на украинскую национальную идентичность. «Правый сектор» (декларировавший идеалы социального государства) начал резать прорусских, просоциалистических активистов (декларировавших идеалы социального государства).
Олигархов не осмелился резать никто…
Выборы Порошенко — олигарха с состоянием в 1.5 миллиарда долларов, одного из основателей «Партии регионов», владельца целой медиа-империи (которая намного важнее конфетного бизнеса) — фиксируют абсолютное поражение Майдана как движения за переустройство уродливой постсоветской реальности по лекалам европейского welfare state...
http://sputnikipogrom.com/russia/ua/12867/no-more-hopes-no-more-dreams-no-more-future/
Tags: Украина, выборы
Subscribe

  • Цензура в США

    One day after disclosing that the Biden administration has been "flagging problematic posts" for Facebook to remove, White House press secretary Jen…

  • Сергей Волков про «либерализм» и «креаклов»

    Вошедшие нынче в моду инвективы недоумков в адрес «либерализма» и «креаклов» так забавны именно потому, что самоубийственны. Свобода – по крайней…

  • Gab Founder Andrew Torba

    Andrew Torba is a 30 year old Christian entrepreneur and American Populist from northeastern Pennsylvania. He is the founder and CEO of Gab.com, the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments