dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Моё мнение по Украине – ЕС повторяет Югославский сценарий.

В результате распада СССР в Европе оказалось большое государство – Украина. От СССР Украине достались не только пахотные земли, но и большой научный потенциал. Украина – потенциальный европейский лидер. С самого начала Украина проводила политику «и нашим в вашим». Разумеется, ЕС не нуждается в такой Украине. США тоже в такой Украине не нуждается:
США по-прежнему подозревают Украину в продаже систем раннего оповещения "Кольчуга" Ираку. Группа американских и британских экспертов, изучавшая на Украине систему экспортного контроля и производства радаров, "не смогла исключить возможность передачи системы Ираку в связи с недостаточностью доступа к важным документам и серьезными пробелами в документации, касающейся процесса экспортного контроля Украины". 23 ноября 2002 года.
После этого была проведена «Оранжевая революция» 2004 года и в результате в Апреле 2007 года Буш пригласил Украину в НАТО. Параллельно шла интеграция Украины с ЕС. Переговоры об ассоциации начались при Ющенко и продолжились при Януковиче. Текст соглашение об ассоциации Украины с ЕС согласован ещё в ноябре 2011 года. 30 марта 2012 года Соглашение было парафировано главами делегаций Украины (Януковичем) и Евросоюза. Однако потом что-то случилось, и ЕС решил переключиться на «югославский» сценарий. Т.е. с одной стороны давно интегрированная в ЕС Словения (GDP - per capita (PPP): $27,400), а с другой Босния и Герцеговина с $8,300, которой членство в ЕС не светит. Югославию Западу пришлось делить самому. Во время бомбёжек больше 2 тысяч гражданских сербов были убиты. Теперь у ЕС есть проблемы с интеграцией Сербии в ЕС. Поэтому, работу по нарезке Украины ЕС хочет поручить Путину. Путину это делать не хочется. План Путина прост – он строит РФ как молодое государство россиян. «В наступившем году России исполнится только двадцать лет» сказал Медведев. Т.е. русские должны исчезнуть, превратившись в украинцев, белорусов и россиян. Разделка Украины в этот план не входит. Соответственно, появление Новороссии для Путина большая проблема. Именно поэтому никакой помощи Стрелкову Путин не оказывает, скорее наоборот. И выборы на Украине он признает.

Интересный вопрос - откуда в осаждённом Славянске боеприпасы? Если принять во внимание мою версию, то боеприпасы поставляет именно Запад. Не напрямую, конечно, но посредством "коррумпированных" украинских военных.
Tags: ЕС, Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments