dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Почему иммигранты во Франции голосуют за националистов?

На митингах французского Национального фронта все чаще можно увидеть черные и смуглые лица. На первый взгляд, выглядит странно на фоне скандирования: "Это НАША страна!"...
"Во фронте меня привлекает их защита всеми забытых маленьких людей", - говорит парижский муниципальный служащий Жан-Филипп Вирапен, уроженец Мартиники.
"Граждане не местного происхождения больше всех страдают от зол, к которым привлекает внимание Марин Ле Пен - бедности и отсутствия уверенности в завтрашнем дне", - считает член НФ 22-летний сириец Эли Шабот.
"Не удивлюсь, если окажется, что в парижском пригороде Бонди, где я живу, процент голосующих за Национальный фронт среди иммигрантов выше, чем cреди белых", - заметил он...
Попытки избавиться от ксенофобской репутации и привлечь на свою сторону граждан всех рас - осознанная стратегия партии, утверждает автор книги о Национальном фронте Октав Нитковски.
Хотя, конечно, вряд ли НФ когда-нибудь станет таким многонациональным по своему составу, как французская футбольная лига.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/05/140516_france_nf_immigrants.shtml
Tags: Франция, миграция, национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment