dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Экс-посол Великобритании в России Тони Брентон об Украине

Для России ее действия на Украине - не начало нового глобального наступления, а долгожданный отпор наступлению Запада на Россию.
Россия четко излагает, в чем ее интересы: "нейтральная Украина вне НАТО и ЕС, а также значительная автономия для русскоязычного населения", считает Брентон. При этом российская сторона определенно не хочет "того, что многие россияне сочтут братоубийственной войной с Украиной".
Россия дает понять, что хочет снизить накал. "Вполне очевидно: какой бы ситуация ни была вначале, у России нет реального контроля над инакомыслящими на востоке" Украины. Несмотря на долги, Россия не отключает газ. "Несмотря на зверство в Одессе, она не вводила своих солдат. Она - что весьма примечательно для страны, помешанной на обоюдности, - не приняла настоящих мер в ответ на западные санкции", - отмечает Брентон. Путин намекнул, что Россия готова к переговорам и не воспрепятствует президентским выборам, если Киев воздержится от наступления на востоке.
"Многие будут утверждать, что Путин не говорил этого всерьез, но Западу определенно пора проверить эти предложения", - пишет автор. Загвоздка в том, что единственный собеседник, к которому Москва относится серьезно, - это США, но с Вашингтоном у Москвы получается только "диалог глухих, где решение, о котором легче всего договориться, - нейтралитет Украины и широкая автономия ее областей - даже не обсуждалось"...
"Дж. К.Гэлбрайт как-то сказал, что политика - это всегда выбор между катастрофическим и неприятным. Переговоры с Путиным наверняка кажутся неприятными, но отказ от переговоров с ним выглядит все катастрофичнее", - подытоживает экс-посол в России.
http://www.inopressa.ru/article/12may2014/times/brenton.html
Tags: Запад, Украина, переговоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments