dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Не отменять визовый режим с Израилем

...в январе текущего года представители американской контрразведки выступили перед членами юридического комитета и комитета по международным делам Палаты представителей США. Они рекомендовали законодателям не отменять визовый режим с Израилем на том основании, что в своих попытках похитить американские секреты израильтяне "пересекли красную черту".
По словам членов разведсообщества, шпионская деятельность Израиля на территории США существенно превосходит по своим масштабам аналогичные действия других близких союзников Америки вроде Германии, Франции, Британии и Японии. "Главная цель еврейского государства - промышленные и технологические секреты", - подчеркивает Стейн.
Представитель израильского посольства Аарон Сагуи решительно опроверг все обвинения. "Израиль не ведет шпионскую деятельность в США, точка. Мы осуждаем тот факт, что против Израиля были выдвинуты столь возмутительные ложные обвинения"...
...вопрос об отмене визового режима требует одобрения Министерства внутренней безопасности США, на получение которого могут уйти годы. Страны, добивающиеся внесения в список, должны активно обмениваться информацией с органами правопорядка США, своевременно сообщать о потерянных и украденных паспортах, а их антитеррористические, правоохранительные, пограничные службы и авиация должны соответствовать высоким стандартам. Израиль пока что не отвечает всем этим требованиям.
"Однако последнее слово останется за американскими контрразведчиками, - пишет журналист. - А поскольку шансы на то, что Израиль перестанет шпионить, примерно равны вероятности того, что евреи откажутся есть мацу на Песах, визовый режим, вероятно, отменен не будет"...
http://www.inopressa.ru/article/07may2014/inopressa/israel.html
Tags: Израиль, виза, разведка
Subscribe

  • Действительно ли Гитлер не собирался брать Ленинград?

    профессор истории Университета Гамбурга Бирте Кундрус (Birthe Kundrus): - Важно отметить, что изначальный план Гитлера был "сравнять город с…

  • Наука в СССР

    «Как поставлено у нас преподавание в вузах, в ФЗС? Как поставлено у нас преподавание естествознания, математики и т. д.? [...] Во всех этих областях…

  • Интересные античные обычаи

    Не были римляне чужды и практике скальпирования своих жертв. Описывая сражение при Верцеллах в 101 г. до н.э., Павел Орозий упоминает, что римляне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments