dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Опасность от различных радикальных группировок в Германии

Глава Федерального ведомства по охране конституции Германии Ханс-Георг Маасен... больше всего опасений у его ведомства вызывают воинствующие исламисты. Численность салафитов в Германии, как рассказывает Маасен, растет очень быстро, что подтверждается статистикой: "Если в 2011 году в Германии их было около 3,8 тыс. человек, то сейчас, по приблизительным оценкам, уже около 6 тыс. Многие из них добровольно едут в Сирию на джихад. Их число ранее составляло примерно 320 человек, однако есть признаки, что их может быть значительно больше".
Другие радикальные группы вызывают в него меньше опасений. Праворадикальная НДПГ, например, на протяжении последнего времени постоянно теряет членов: с 2012 года, обращает внимание контрразведчик, партию покинули 500 человек. А вот число готовых к применению насилия левых радикалов, по словам Маасена, наоборот, растет. "По сравнению с 2013 годом отмечается рост леворадикального насилия на 28%. По нашим данным, число леворадикалов, готовых к применению насилия, сегодня составляет 7 тыс. человек, а это довольно высокий показатель. Причем самое страшное не их количество, а качество насилия, на которое готовы идти леворадикалы: они могут причинить смерть полицейскому или какому-нибудь иному противнику".
Немецкие и американские спецслужбы, продолжает Маасен, продолжают сотрудничать друг с другом, "несмотря на дебаты из-за слежки АНБ в Германии": "Мы нуждаемся друг в друге"...
http://www.inopressa.ru/article/05may2014/tagesspiegel/Snowden.html

Если раньше ксенофобская риторика была направлена в основном против мигрантов, то теперь сами мигранты проявляют весьма агрессивные настроения в отношении ряда этнических и религиозных групп из числа коренного населения.

http://inosmi.ru/world/20140516/220335818.html
Tags: Германия, ислам, миграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments