dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Как то так

1) Персональные санкции, начиная со Списка Магницкого, превращают российский истеблишмент в «патриотов поневоле».

2) Дальнейшее обострение санкций неизбежно приведет к вынужденной деоффшоризации, к прекращению бегства капиталов из России и началу их возвращения в Россию. Что само по себе – колоссальный бонус для нашей экономики.

3) Частичная автаркия экономики в связи с грядущими более решительными санкциями усилит политику импортозамещения, что на руку большей части национального бизнеса и ослабит позиции враждебных России компрадоров. «Прохладные» к патриотизму группы населения, принадлежащие к среднему классу и ориентированные на внешний мир, потеряют свои экономические позиции, станут беднее и зависимее от власти.

4) Поддержка русских в Крыму и на Востоке-Юге Украины повышает рейтинг путинской верхушки, позволяет проводить непопулярные меры и убивает шансы оппозиции, т.е. делает режим более устойчивым и уверенным в своих силах.

5) Украинские события запустили процесс национальной мобилизации среди русского и значительной части российского населения. Причем альтернативные силы, которые могли бы воспользоваться ростом национализма, в значительной мере сами себя дискредитировали и политически закопали (см. ниже). Как показывает опыт прошлого, ухудшение ситуации из-за враждебности внешних сил только усилит патриотическую мобилизацию русского населения.

6) «Прозападная» оппозиция дополнительно самоубила себя откровенно антирусским выбором по украинскому вопросу. Причем самоубились не только либералы, и не только Ходорковский с Навальным, но и значительная часть несистемных националистов. Даже лидеры регионалистов ухитрились политически самоубиться, поддерживая карательные рейды киевской хунты против восставших регионов и одобряя «сожжение колорадов» в Одессе. Теперь «Пятую колонну» Путину не нужно даже репрессировать: любая серьезная заявка на власть с ее стороны обнуляется поднятием архивов, кто и что говорил на тему Украины. И это будет работать очень долго, десятилетиями. По сути, Западу придется создавать в России оппозицию с нуля, подбирая совершенно новых людей. На это уйдет много лет.

7) Полностью демаскировала себя «Пятая колонна» в российских СМИ, в среде журналистов, причем еще задолго до того, как ее действия могли бы нанести путинцам серьезный ущерб (поскольку агитация «за Украину» явно не пользуется популярностью среди населения и элит). Путинцы теперь точно знают, кто есть кто в журналистском корпусе, и кого нужно «задвинуть» в момент, когда противостояние обострится.

А теперь подумайте сами, вот эти «Семь Путинских Ударов» - это что, результат американской глупости? Давайте все же не следовать за приколистом Задорновым, утешая себя байками о «тупых америкосах». Средний американец, привыкший к комфортной жизни, может и не слишком остер умом, но не нужно забывать, что в Америке работают десятки мозговых центров и финк-танков, любой из которых по интеллекту раз в 10 превышает совокупные возможности Кремля. Притом, в отличие от самодурствующих российских властей, американская элита интеллект уважает и склонна прислушиваться к экспертам. Америка просто физически не может так «ошибаться», быть настолько глупой и по-глупому прямолинейной.
http://kornev.livejournal.com/418750.html
Tags: переговоры, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments