dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Компании в Британии обяжут называть настоящих владельцев

Зарегистрированные в Британии компании будут обязаны предоставлять информацию о своих настоящих владельцах для открытого реестра. Власти считают, что этот шаг поможет в борьбе с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов.
Как сказал британский министр по делам бизнеса Винс Кейбл, такой реестр нужен для того, чтобы избавиться от "более темной стороны капитализма"...
Это предложение называют "историческим шагом" в борьбе с коррупцией...
В случае одобрения новых правил парламентом, зарегистрированные в Великобритании компании будут обязаны предоставлять информацию о всех владельцах, чья доля в компании или право голоса превышает 25%...
Правительство также хочет ограничить существующую ныне практику корпоративных директоров, когда руководители какой-либо компании являются просто представителями другой компании.
О создании реестра владельцев компаний в прошлом году упомянул министр финансов Джордж Осборн. Он заявил, что подобная мера позволит раскрыть истинных владельцев так называемых "компаний-пустышек", создаваемых для перевода средств в офшорные зоны для ухода от налогов.
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2014/04/140421_uk_register_company_owners.shtml

Привет Ходорковскому.
Tags: Англия, капитализм, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment