dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

BBC: Донецкие евреи боятся Путина

Вот уж не ожидал от ВВС такой грубой агитки.

В распоряжение Би-би-си попали кадры съемок камер наблюдения, на которых видно, как мужчины в масках раздают листовки с антисемитскими угрозами в украинском городе Донецке.
На листовках стоит печать самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, но сепаратисты называют их фальшивкой.
Тем не менее, как передает из Донецка корреспондент Би-би-си Наталья Антелава, эти листовки вписываются в более широкую анонимную кампанию запугивания, направленную против меньшинств на Украине.

Вот, например русские - тоже меньшинство нам Украине. Однако, про запугивание русских, ВВС ничего не пишет.

Антисемитизм наложил глубокий отпечаток на историю семьи Креймер. В 1941 году, когда вторглись немцы, пять ее теток были закопаны в землю заживо... А несколько недель назад Креймер начала учить немецкий.
"Я думаю поехать в Германию. Первый раз за всю жизнь я задумалась об отъезде. Я боюсь России. Не народа, а власти. Я думаю, что Запад недооценивает опасность Путина", - сказала мне женщина.

Путин, конечно, во многом виноват, но еврейских тёток он в землю заживо не закапывал.

"Я не боюсь "Правого сектора". А России – боюсь", - подчеркивает Ася Креймер, русскоязычная, как и большинство местных евреев.
"Есть ощущение, что это конец той жизни, которую мы знали. Листовки – это лишь малая часть, но важно то, что Россия пытается посеять смуту..."

Т.е. листовки распространяла Россия. Точно замечено, что в случае конфликта между русским и не русским евреи обычно становятся на сторону нерусских.
Tags: Украина, евреи, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments