dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

отдать Крым Украине. Чтобы не достался русским.

В 1944-1945 году ряд национальных образований в СССР был упразднен, их население перемещено в Азию, а административно территории переданы РСФСР и заселены русскими.

Новиопские учёные до сих пор гадают «что это было». И так крутят и этак. Вроде пришли к выводу, что Сталин сошёл с ума.

Тем не менее, ларчик открывается просто. Вторую мировую войну выиграли русские солдаты и офицеры. Всё остальное при нападении немцев бросилось в разные стороны и в лучшем случае не сильно мешало. По результатам войны СССР получил большие приращения. Но 90% по естественной конфигурации границ приходилось на долю не России, а Украины и Белоруссии. Прибалтика и Молдавия тоже не Россия. Что же досталось основной тягловой силе войны? Клочки земли под Ленинградом, да треть небольшой Восточной Пруссии. Это после победы в самой великой войне человечества. Вот русскому крестьянину и решили нарезать землицы в тёплых землях. За счёт кого? Тех народов, которые мешали СИЛЬНО.

Такова была логика Сталина. Я не говорю что она верная или не верная, но она совершенно ПОНЯТНАЯ. И не понять её может только человек с закрученными в трубку новиопскими мозгами.

Поскольку сам Сталин этнически никакого отношения к русским не имел, и поскольку вся советская власть с самого начала была властью антироссийской, подобная щедрость души была проявлена не от хорошей жизни. В 1937-1941 был сделан глубокий манёвр, «вираж», позволивший сохранить СССР путём временного национального «НЭПа», так сказать «Новой Этнической Политики». Этот НЭП был поруганием святых принципов русофобии и уже в 1949 русским свиньям преподали УРОК. Была расстреляна наиболее культурная и порядочная часть ЦК, состоящая из русских. Вся вина которых состояла только в том, что они были русскими и именно они выиграли войну.

В рамках «ленинградского дела» был расстрелян и первый секретарь крымского обкома Николай Соловьёв. Именно генерал Соловьёв смог обеспечить хоть какое-то снабжение Ленинграда с большой земли и спас сотни тысяч жизней. За что получил от новиопов награду.

Вам никогда не приходило в голову, а чего так Хрущёв и Ко плясали вокруг 1937 года? Ведь в 1937 году Сталин уничтожал (добивал) своих политических противников и, следовательно, противников сталинской камарильи. Если надо было опорочить Сталина и обелить себя, то упор должен был быть сделан именно на ленинградском деле 1949 года. Когда часть высшего руководства СТАЛИНЦЕВ была уничтожена… просто так. Там даже не было объяснения.

Но в рамках хрущёвского реабилитанса о «ленинградцах» говорилось скупо и без соплей. Мол, убили по ошибке. Ну, извините. А вот по поводу Якиров и Гамарников заплачки были нешуточные. Камни вопили.

Ларчик опять открывается просто. «Ленинградцы» были русскими, и именно они пришли бы на смену Сталину после 1953 года.

Почему их убил Сталин понятно – с НЭПом и нэпманами надо бороться. Почему он не пошёл дальше – тоже понятно. На носу была третья мировая война с массовыми доатомными армиями и доатомным ВМФ. Тут не до коммунистических экспериментов – воевать-то кто за новиопов будет?

Что сделали обиженные новиопы в 1953? Правильно, первым делом они отняли все земли, прирезанные русским, и отдали 17-типроцентникам. С ГАКОМ.

С некоторыми исключениями. Во-первых, Сталин из националистических соображений прирезал часть территории к Грузии. Это вернули остальным 17% и вообще Грузию раскритиковали. Потому что чем Украина или, например, Азербайджан хуже Грузии? Такие же республики.

Во-вторых, упразднили скороспелку Карелию. Потому что она была абсолютно фиктивной и там даже высшие должности занимали русские. Это непорядок.

И, в-третьих, Крым не стали возвращать татарам. Понятно почему – восстановить АССР было нельзя. Надо было снова делать устаревшие национальные районы, да ещё с опальными немцами и опальными евреями-сионистами, а целиком татар на Крым явно не хватало. Но и оставлять русским Крым было невозможно. «Нэпманов надо давить». Вот и приняли соломоново решение – отдать Крым Украине. Чтобы не достался русским.
http://galkovsky.livejournal.com/233700.html
Tags: Крым, Украина, история, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments