dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Украинские евреи написали письмо Путину

Этой точки зрения придерживается главный раввин Украины Яков Дов Блайх (Yaakov Dov Bleich), который на этой неделе назвал нападения на украинских евреев «провокациями», совершенными не неонацистами, а сторонниками России. «Мы считаем, что россияне хотят оправдать свое вторжение на Украину», — заявил Блайх во вторник, 4 марта. Он отметил, что на российских государственных телеканалах было показано множество репортажей о бандеровцах — последователях героя украинских националистов Степана Бандеры, который сотрудничал с нацистами во время Второй мировой войны — совершающих нападения на синагоги. «Ничего такого не происходит, — настаивал он. — Сейчас кто угодно может переодеться в украинского националиста и начать нападать на евреев».

На этой неделе влиятельные члены еврейского сообщества Украины выступили с открытым письмом Владимиру Путину, в котором они опровергли обвинения в насилии, направленном против евреев и других меньшинств: «Да, мы знаем, что политическая оппозиция и силы общественного протеста, добившиеся позитивных изменений в исполнительной власти страны, состоят из разных групп. Среди них есть и националистические, однако даже самые маргинальные из них не позволяют себе демонстрировать антисемитизм или иные формы ксенофобии. И мы точно знаем, что наши немногочисленные националисты находятся под жестким контролем гражданского общества и новой власти Украины, чего не скажешь о российских неонацистах, которые поощряются Вашими спецслужбами»...

Протестующие на Майдане создали отдельный «еврейский отряд» сил самообороны...

http://inosmi.ru/world/20140308/218339036.html

Замечательный образец пропаганды. На украинских евреев нападают прибывшие из РФ кто угодно, а Путин поддерживает российских неонацистов.
Tags: Украина, евреи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments