dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Интересная версия событий на Украине

Многие иностранные чиновники в разведке также склоняются к теории, что Путин еще до начала Игр в Сочи решил избавиться от украинского президента Виктора Януковича, поскольку считал, что тот разрушает экономику страны и не сможет обеспечить сохранение Киева в сфере интересов Кремля. Многие считают, что российские агенты участвовали в протестах на Майдане в Киеве – как на стороне демонстрантов, так и среди бойцов спецподразделения "Беркут", - чтобы провоцировать насилие. Представители России эти теории отрицают, напоминает издание.
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2014/03/140303_brit_press.shtml

Российский дипломатический источник "Ъ" подтвердил недавнее заявление главы МИД Польши Радослава Сикорского о том, что именно президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного звонка 21 февраля убедил украинского коллегу Виктора Януковича пойти на уступки оппозиции. По словам источника "Ъ", господин Путин призвал президента Украины отказаться от планов введения чрезвычайного положения и начать договариваться с оппозицией, чтобы остановить кровопролитие.
"Повлиять на Януковича" Владимира Путина, по словам собеседника "Ъ", просил президент США Барак Обама, а также лидеры ФРГ, Франции и Польши. В свою очередь, они обещали Кремлю добиться от украинской оппозиции выполнения всех пунктов соглашения 21 февраля, включавшего создание правительства "национального единства", проведение конституционной реформы и досрочных выборов, сдачу незаконного оружия. "Янукович все свои обязательства выполнил. Оппозиция же не выполнила ничего,— посетовал собеседник "Ъ".— Теперь ЕС и США призывают нас "смотреть в будущее" и делать вид, будто никакого соглашения не было. Но мы на это не пойдем".
Газета "Коммерсантъ" №37 от 05.03.2014, стр. 3
Tags: Украина, Янукович, разведка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments