dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Дискриминация и геи в США

Religious Freedom Restoration Act: SB 1062
Губернатор Аризоны Джен Брюэр (Jan Brewer) наложила вето на принятый законодательным собранием штата закон, разрешающий частному бизнесу отказывать клиентам, в том числе геям, в обслуживании по религиозным мотивам...
Представительница республиканской партии Джен Брюэр, занимающая пост губернатора Аризоны с 2009 года, ранее сама становилась объектом критики со стороны либеральных общественных организаций и политиков, когда в 2010 году подписала один из самых жестких в США законов о борьбе с нелегальной миграцией.
http://lenta.ru/news/2014/02/27/vetoed/

"Religious liberty is a core American and Arizona value, so is non-discrimination." Remarks by Gov. Jan Brewer
http://www.azcentral.com/ic/pdf/brewer-1062-prepared-remarks.pdf

Свобода вероисповедания является основной американской и Аризонской ценностью, так же как и недискриминация.
Т.е. одним из главных аргументов против закона было обвинение в дискриминации.

Тут можно сравнить с другим случаем:
Актер Алек Болдуин заявил, что намерен завязать с публичной жизнью и переехать из Нью-Йорка «в место поспокойнее»... В качестве одной из причин Болдуин называет обвинения в гомофобии, которые СМИ предъявляют ему с 2013 года. Скандал разгорелся после того, как актер поругался с папарации, которого застал возле своего дома. Болдуин назвал фоторепортера словом «faggot», которое в английском языке является ругательством, обозначающим нетрадиционную сексуальную ориентацию. Позднее артист извинился за этот инцидент, хотя он по-прежнему отрицает, что его высказывание было связано с ориентацией журналиста.
Болдуин пишет, что после случая с фотографом на него началась массовая медийная атака. У него сорвались несколько контрактов в кино и в театре; кроме того, канал MSNBC закрыл вечернее телешоу актера.
http://lenta.ru/news/2014/02/24/baldwin/
Tags: Аризона, США, геи, свобода слова, толерантность
Subscribe

  • В Дании хотят расселить "районы гетто"

    Датские власти намерены расселить районы компактного проживания мигрантов. В будущем доля жителей "незападного происхождения" в таких местах не…

  • solovyeva: “The Great Reset”

    Все материалы я брала исключительно из официальных источников – сайта всемирного экономического форума (ВЭФ), МВФ, у западных ведущих экономистов и…

  • Холмогоров про мировое правительство

    После потока поздравлений Байдену из заграницы (самое эпическое иудино предательство Боба Джонсон, самое анекдотическое и сулящее Байдену несчастья -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments