dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

"милиция по какой-то причине не пошла на решающий штурм"

Киевский Майдан выдержал ночь кровопролитных столкновений с милицией – отчасти благодаря тому, что милиция по какой-то причине не пошла на решающий штурм, хотя людей на площади осталось относительно немного...

Киев не встал
Но на неоднократно звучавшие со сцены Майдана призывы "Киев, вставай!" столица к утру, по сути, не откликнулась: на Майдане находились всего несколько тысяч человек – меньше, чем на многих митингах "мирного времени".
Спецназ милиции и внутренних войск, легко преодолев вечером мощные на вид баррикады Майдана, в решающую атаку почему-то до утра так и не пошёл...
Около четырех утра боевые действия на Майдане ненадолго активизировались: милиция прошла до консерватории, забросала гранатами всю половину Майдана возле монумента Независимости и сожгла остававшиеся еще целыми палатки на этой половине. Но затем "линия фронта" опять стабилизировалась.
При этом милиция по-прежнему не блокирует Майдан полностью, а осаждает его лишь с одной стороны...
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/02/140219_maidan_bloody_night.shtml

Похоже больше на театральную постановку.
Tags: Украина
Subscribe

  • NBC раскрыл тайную жизнь американского спецназа

    Телеканал NBC News получил эксклюзивный доступ к секретным группам в Facebook. В них, очевидно, среди самых элитных подразделений американской армии…

  • Демография. Pew Research Center

    Ожидается, что к 2060 году количество выходцев из Азии в США вырастет до 35,8 миллиона, что более, чем в три раза превзойдёт их количество по…

  • Байден повышает налоги

    Касаясь выдвинутого им ранее предложения о повышении налога для корпораций до 28 процентов, Байден подчеркнул необходимость взвешенного подхода к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments