dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Об уголовной ответственности за оскорбление религиозных чувств

"Как писатели и деятели искусства мы не можем спокойно стоять и наблюдать, как наших товарищей, писателей и журналистов, заставляют молчать, преследуют и зачастую жестоко наказывают исключительно за выражение своего мнения (?) В условиях здоровой демократии нужно прислушиваться ко всем независимым мнениям всех граждан страны", - гласила опубликованная на прошлой неделе в The Guardian петиция, под которой подписались более 200 писателей, в том числе Салман Рушди.
Однако многие из подписантов именно "стояли в стороне", когда восемь лет назад лейбористское правительство Великобритании приняло закон о богохульстве ("Закон о расовой и религиозной ненависти" 2006 года) по указке тех самых организаций, которые в 1989 году пытались запретить книгу Рушди "Сатанинские стихи", напоминает журналист...
Источник: Financial Times
http://www.inopressa.ru/article/10feb2014/ft/putin10.html

Тут недавно появилась в федеральном законе № 136-ФЗ от 29 июня 2013 года новая редакция статьи 148 Уголовного кодекса РФ (УК РФ) устанавливающая уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств верующих. Разумеется, либералы сразу показали пальцем на Православие. На самом деле во всём мире продвижением подобных законов занимается ислам.
Tags: закон, ислам, свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments