dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Например, телеканал канал «Дождь»...

Либеральные СМИ в странном согласии со СМИ про правительственными приняли тактику игнорировать, замалчивать, просто вычеркивать националистов на митингах протестных движений. Например, телеканал канал «Дождь», который вел прямую трансляцию с митинга, на выступлении Белова прямую трансляцию прекратил. Это совершенно откровенный акт цензуры, это противоречит всем заявлениям о свободе СМИ, их не ангажированности. Откровенно говоря, это просто ложь в прямом эфире.
Либеральные издания стали просто вычеркивать и не упоминать факт того, что Белов выступал на митинге. Например, Газета.ру весьма почтенное либеральное интернет-СМИ умудрилась не заметить выступление Александра Белова: была опубликована большая статья, где были поименованы абсолютно все выступающие, а Белова - не было.
http://dburtsev.livejournal.com/1938836.html

Это 2012 год.
А вот это уже наши дни:
Наташа Синдеева говорит в эфире "Эха Москвы": "Нет, конечно, мы никого увольнять не будем, это очень жесткая моя позиция, потому что если бы журналист высказал свою позицию: я за фашизм, я гомофоб, я за это бы уволила, потому что это то, что не разделяет в качестве ценностей ни телеканал, ни я". А высказанная в опросе позиция, значит, соответствует ценностям канала? Или "я – гомофоб" (и даже "я – фашист"!) – это не убеждения человека? Да, плохого человека, но разве это не его Убеждения? Получается, что за одни убеждения увольнять можно, а за другие – нельзя?
http://www.kommersant.ru/doc/2397922
Tags: СМИ, двойные стандарты, история, русофобия, свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments