dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Французскому комику-антисемиту запретили въезд в Великобританию

Власти Великобритании запретили въезд на территорию своей страны французскому комику Дьедонне Мбала Мбала, считающемуся на родине антисемитом, сообщает BBC News. Как пояснили в британском МВД, это было сделано по «общественно-политическим соображениям».
Соответствующее решение было принято после слов комика о том, что он намерен посетить французского футболиста Николя Анелька, играющего в английском клубе «Вест Бромвич».
Анелька привлек внимание артиста, когда повторил на поле жест «кенель», введенный в обиход во Франции самим комиком. Поскольку Мбала Мбала часто использовал этот жест, высмеивая и оскорбляя евреев, во Франции он стал ассоциироваться с антисемитизмом и стал неприличным...
Тем временем изобретенный комиком жест стремительно набрал популярность во Франции, где даже стали продавать футболки, позволяющие показывать «кенели» разной длины. Кроме того, французский сегмент интернета заполонили фотографии людей, показывающих этот жест у синагог, посольств Израиля и даже у входов в музеи, созданных на месте нацистских лагерей смерти.
http://lenta.ru/news/2014/02/03/banned/

Жест считается неприличным во Франции, а не пустили его в Англию. А вот когда Морарь в РФ не пустили...
Tags: Англия, свобода передвижения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments