dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Пример прогейской самоцензуры

Антигейский закон в России и лицемерие США
- «Материалы, одобренные местным школьным советом . . . должны соответствовать закону и принятым комитетом по образованию нормам . . . запрещающим пропаганду гомосексуальности в учебных материалах».
- «Пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних влечет наложение административного штрафа».
- «Ни один округ не должен включать в свои учебные курсы материалы: 1. Пропагандирующие гомосексуальный образ жизни. 2. Позитивно изображающие гомосексуальность как альтернативный образ жизни. 3. Предполагающие, что бывают безопасные методы однополого секса».
- «Материалы, связанные с половым просвещением или с болезнями, передающимися половым путем,… должны подчеркивать с опорой на факты, что с точки зрения здравоохранения, гомосексуальность нельзя признать общественно приемлемым образом жизни, а также что гомосексуальное поведение считается уголовным преступлением».
Людям, возмущающимся российским законом, стоило бы учесть, что он послужил источником только второй из этих четырех цитат.
Остальные три взяты из американского законодательства. Это штат Юта запрещает «пропаганду гомосексуальности в учебных материалах». Это штат Аризона выступает против «позитивного изображения гомосексуальности как альтернативного образа жизни» и законодательно препятствует даже говорить детям, что бывают «безопасные методы однополого секса». Это штаты Алабама и Техас требуют, чтобы на уроках полового просвещения подчеркивалась общественная неприемлемость гомосексуальности.
http://inosmi.ru/russia/20140204/217155691.html

Совершенно неожиданно статья заканчивается "они должны критически рассмотреть законы против геев". Т.е. если просто сравнить законы РФ и некоторых штатов США, то можно получить проблемы от гейского лобби. Поэтому авторы решили подстраховаться. Это напомнило мне советскую практику, когда в курсовые и дипломные работы студенты должны были вставить что то из материалов последнего съезда КПСС. Меня это всегда раздражало. Безусловно, это тоже раздражает американских авторов.
Tags: США, геи, свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments