dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Америка прощается с белыми

Самое позднее в 2043 году белые в США окажутся в меньшинстве. Страхи европейцев, связанные с мигрантами, в США только высмеивают...
Но американский расизм был направлен не только против чернокожих, но и против исконных жителей Америки, мексиканцев, китайцев, немцев, ирландцев, итальянцев, восточных евреев. Практически каждая миграционная волна в Соединенных Штатах сопровождалась враждебными настроениями.
Точнее, враждебные настроения проявлялись парадоксальным образом именно тогда, когда сама волна миграции была уже позади. О «нелегальных иммигрантах» в настоящее время в США идут споры...
Британская газета The Economist недавно выпустила статью о европейских аналогах «Движения чаепития». К ним The Economist отнес такие партии, как «Национальный фронт» во Франции, «Йоббик» в Венгрии, «Партию прогресса» в Норвегии, «Партию свободы» в Голландии и «Фламандский интерес» в Бельгии.
Автор статьи пришел к выводу, что такие ультраправые группировки отличаются от «Движения чаепития» прежде всего тем, что они не находят поддержки в более крупных партиях. В целом, речь идет об отдельных политических группах. «Движение чаепития» же всегда было фракцией властной республиканской партии.
Газета, конечно, права, но незамеченной осталась важная деталь. Если в Европе белокожий человек приводит аргументы на тему расизма, за его спиной находится демографическое большинство...
В США, напротив, белокожие исчезают, как снег под августовским солнцем. Можно подсчитать, когда белокожие в США будут принадлежать к этническому меньшинству. Это произойдет где-то в 2043 году. Тогда азиаты и латиноамериканцы окажутся в преимущественном положении по сравнению с белыми (неважно, будь то американцы ирландского, еврейского или итальянского происхождения).
Другими словами, такие Майами в США - повсюду. А белый расизм здесь, в отличие от Европы, - феномен страха, который отражает реальный тренд.
Как будет выглядеть будущее республиканской партии в Америке, в которой белые - в меньшинстве?
http://inosmi.ru/world/20140130/217019883.html
Tags: США, белые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments