dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

О гейбраках

Если Гомосек Гомосекыч имеет право предлагать «легалайз», то Иван Иваныч имеет точно такое же право предлагать статью в УК за мужеложество...
Но, если рассуждать чисто логически, то предложение «давайте введем уголовное наказание за мужеложество» является абсолютно симметричным предложению «давайте разрешим гей-браки». Более того, с точки зрения философии права это одно и то же предложение, просто с разными знаками...
На первый взгляд, факт такого соприкосновения слизистых предметом законодательного регулирования быть не может. Тут нечего регулировать. С тем же успехом можно регулировать отношения между мужчиной и его правой рукой или женщиной и вибратором…
Но, такой взгляд на мужеложество возможен только если рассматривать его как частную практику индивидов. Между тем, это уже давно не так.
Лица, объединенные данным видом досуга, сами требуют от государства введения его правового регулирования...
Брак есть социально признанный:
1. естественный союз мужчины и женщины,
2. проистекает не из желания секса,
3. предполагает ожидаемое и желательное следствие: деторождение.
Почему не на основе секса? ... Если бы брак был «сексом в правовом поле», то любовница должна была бы иметь юридический приоритет над женой. А брак создан для создания обратного преимущества — преимущества общественно признанного партнера над сексуальным...
Деторождение должно рассматриваться как естественное и желательное следствие брака. То есть брак не заводят «только ради детей», брак, который постигло проклятие бесплодия не перестает быть браком (хотя степень его устойчивости резко снижается). Но в результате брака дети должны появляться как его естественный и желательный биологический результат. Они участники созданного браком союза - семьи.
Отсюда следует простой вывод: гомосексуальные отношения не являются браком и не могут привести к нему...
Естественный брак государство признает. Естественные брак и семья выше государства, социально первичней. Государство, покушающееся на естественные основы брака, является тиранией.
«Гей-брак» государство может только учредить.
Оно может его ввести в право как форму производную от своего суверенитета.
Причем формат этого учреждения абсолютно произволен. Точно так же, как «брак» между мужчиной и мужчиной может быть учреждена особая форма брака между жабой и гадюкой или группой «Виагра» и телеграфным столбом.
И вот здесь возникает правовой парадокс к которому я, собственно говоря, и веду. Если ЛГБТ признают право государства как регулятора их отношений, рассматриваемых уже не как индивидуальная практика, а как общественное отношение, то они признают его юрисдикцию над этой сферой своей жизни в целом.
А это значит, что государство с равным правом может как учредить неестественный «гей-брак», так и рассматривать мужеложество как общественно опасное деяние — преступление...
Короткое резюме длинного рассуждения:
1. Когда идет речь о «правах геев» — ссылки на естественное право, права человека, неприемлемы. Если существует естественное право на неприкосновенность частной жизни, то естественного права на образование брачных союзов на основе тех или иных сексуальных предпочтений — не существует.
2. Требование признать однополый секс основанием для брака — это переход из сферы естественного в сферу позитивного права
3. В сфере позитивного права государство имеет точно те же права ввести тюрьму и смерть за однополый секс, если это соответствует его идеологии, как и права «учредить» гомосексуальный «брак».
4. Если кто-то не хочет чтобы государство имело права регулировать его секс, он не должен преступать границы индивидуальных ситуаций. Если кто-то хочет государственного регулирования своей сексуальной жизни, то он должен осознавать последствия — они будут зависеть от идеологии конкретного государства.
http://100knig.com/egor-xolmogorov-kuraev-i-oxlobystin-o-gej-lobbi-i-gej-brakax/

Update
В девяти американских штатах право запрещает содомию, то есть анальные контакты, кстати, часто включая ее в один параграф с зоофилией! А еще в трех штатах (Техасе, Оклахоме и Канзасе) такой вид отношений разрешен только для гетеросексуальных пар, но запрещен для гомосексуальных. Для сравнения: в России, правда, запретили «пропаганду гомосексуализма», но не диктуют геям, что можно делать в спальне.
("Gazeta Wyborcza", Польша)
http://inosmi.ru/sport/20140210/217388777.html
Tags: США, геи, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments