dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Верящий в Бога кондитер в США может оказаться в тюрьме за отказ печь торт для однополой свадьбы.

Иск, поданный Дэвидом Маллинсом и Чарли Крейгом против кондитерской Masterpiece Cakeshop в пригороде Денвера, поднимает вопрос о том, защищает ли конституционный принцип свободы вероисповедания от обвинений в дискриминации со стороны однополых пар.
В прошлом году Маллинс и Крейг хотели приобрести в кондитерской торт, однако, когда один из владельцев заведения, Джек Филипс, выяснил, что выпечка предназначалась для свадьбы гомосексуалистов, он отказался выполнить их заказ, сославшись на свои религиозные убеждения.
«Его религия, что бы она ни утверждала по поводу однополых браков или символической значимости свадебного торта, не дает ответчику права на дискриминацию», – заявила судье адвокат Аманда Гоуд из Американского союза гражданских свобод.
Тем не менее, адвокат Филипса Николь Мартин заявила, что ее клиента не должны принуждать к пренебрежению своими религиозными убеждениями в его собственной кондитерской, которой он владеет уже почти 40 лет.
«Он считает, что это его профессиональное призвание – это дар Бога, и, как религиозный человек, Джек Филипс живет по определенным библейским принципам», – сказала Мартин.
Мартин заметила, что Филипсу грозит тюремное заключение сроком до одного года...
http://www.golos-ameriki.ru/content/us-gay-cake/1804000.html

Атакуют, однако.
Tags: США, геи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments