?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Много шума в Британии наделала история с итальянкой, которой насильно сделали кесарево сечение, а затем органы опеки забрали ребенка. 35-летняя женщина пытается остановить процесс усыновления ее дочери и увезти ее домой в Италию, пишет Times.
В июне прошлого года врачи диагностировали у женщины биполярное аффективное расстройство и поместили ее в психиатрическую лечебницу. Она приехала в Британию на учебные курсы и была беременна.
Сейчас она находится в Тоскане, а ее интересы в Британии представляют адвокаты. Ребенку на данный момент – 15 месяцев, и девочка находится под попечительством окружного совета графства Эссекс, который занимается поиском приемных родителей, пишет газета.
"Я хочу получить свою дочь. Они сделали мне кесарево сечение, не сказав мне ничего. В день родов я думала, что меня просто переводят из одной палаты в другую. Я при этом говорила, что хочу вернуться в Италию. Потом меня усыпили, а когда я проснулась, ее со мной уже не было. Они ее забрали", - сказала женщина в интервью газете La Repubblica.
Адвокаты итальянки обвинили британские власти в поведении, напоминающем "гитлеровский режим".
Это уже третий ребенок женщины, все – от разных отцов. Отцом третьего ребенка стал живущий в Италии выходец из Сенегала, не имеющий права находиться в стране. Он обращался к британским властям с просьбой сделать его опекуном, но получил отказ.
Судья, выносивший решение в феврале о поиске приемных родителей, отметил, что мать на самом деле любит своего ребенка, но усыновление даст девочке "предсказуемый дом".
Сейчас это дело рассматривает сэр Джеймс Мамби, судья по семейным делам. Рассматриваться будет не решение о проведении кесарева сечения, а правильность действий властей в Эссексе, начавших процесс усыновления, а не передавших дело итальянским коллегам, которые знали историю матери гораздо лучше, сообщает газета.
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2013/12/131204_brit_press.shtml

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
durasik
Dec. 7th, 2013 12:02 pm (UTC)
Блин, мулата спиздили для усыновления, я лежу. Куда мир катится? Скоро пингвинов начнут ювеналить.
dburtsev
Dec. 7th, 2013 01:01 pm (UTC)
В том то и дело, что никаких разумных причин для такого поведения судьи я не вижу. Это настораживает.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Dima
dburtsev
dburtsev

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner