dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Иерусалим для всех?

Двое полицейских погранохраны (МАГАВ) легко ранены в результате столкновений с агрессивными репатриантами из Эфиопии, которые с утра третьего декабря проводят в Иерусалиме митинг у входа в кнессет. Девять манифестантов задержаны за сопротивление стражам правопорядка, а также за попытку перекрыть улицу Каплан, ведущую в правительственный квартал Иерусалима.
Манифестанты выражают свой протест в связи с тем, что денежные подарки, которые бывшие граждане африканской страны получают от государственных инстанций для приобретения жилья, по их мнению, слишком малы и сегодня уже недостаточны для покупки квартир и домов в большинстве районов страны.
Центры абсорбции, где сейчас размещают новых репатриантов из Эфиопии, по их словам, перенаселены, а условия, в которых они там находятся, не выдерживают никакой критики.
«Центры абсорбции на грани закрытия, на ипотечные ссуды, которые нам предлагают, нормальное жилье купить нельзя... Мы всего лишь хотим жить по-человечески, а не в переполненных комнатах как консервированная рыба в банках», - сказал журналистам один их митингующих.
Между тем, как сообщает корреспондент «Курсора», бывшие граждане СНГ и других стран, а также студенты-сабры и военнослужащие ЦАХАЛа утверждают, что «компенсирующая дискриминация» репатриантов из Эфиопии нарушает их права.
Так, с осени 2012 года из молодежной деревни «Ибим» на окраине Сдерота были выселены все репатрианты из бывшего СССР, солдаты срочной службы и студенты колледжа «Сапир». Все домики и квартиры в этом благоустроенном поселке были отданы новым репатриантам из Эфиопии.
http://inosmi.ru/world/20131204/215356984.html

Среди провозглашающих "Москва для всех" довольно много этнических евреев. Интересно, что они скажут в этом случае.
Tags: Израиль, двойные стандарты, евреи, миграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments