dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Американские евреи помогали Израилю закупать оружие

Известный голливудский продюсер Арнон Милчэн впервые рассказал о причастности к "тайным сделкам по закупке оружия для Израиля и своих усилиях способствовать предполагаемой ядерной программе страны", пишет Haaretz в статье, подготовленной неназванным журналистом издания. Милчэн, продюсер "Бойцовского клуба", "Красотки" и сотен других картин, дал интервью для передачи "Uvda", которую израильский "Второй канал" покажет в понедельник.
Два года назад вышла книга Меира Донона и Джозефа Гелмена, где утверждалось, что Милчэн был агентом израильского Бюро научных отношений, добывавшего информацию для секретных оборонных программ. Но в передаче содержатся новые детали.
Например, утверждается, что легендарный режиссер Сидни Поллак "в 1970-х покупал оружие и другую военную технику для Израиля" (формулировка издания).
"Милчэн также сказал, что воспользовался славой как минимум одного известного актера, чтобы заманить на встречу американского ученого-атомщика Артура Биэла. Как говорится в передаче, Милчэн пригласил Биэла домой к актеру, сделав вид, что актеру нужна научная консультация для проекта, над которым он работает", - пишет газета.
Источник: Ha'aretz
http://www.inopressa.ru/article/22nov2013/haaretz/arnon.html
Tags: Израиль, США, национализм, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments