dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Бывший посол США в Грузии заявил о неадекватности Саакашвили

Майлз раскритиковал Саакашвили за поведение при грузино-осетинском конфликте 2008 года. В частности он заявил, что "Саакашвили не смог урегулировать отношения с РФ, не смог наладить диалог с представителями абхазской и южноосетинской сторон, он во всем очень торопился", сообщает "Грузия Online".
Дипломат удивился "неадекватному" поведению бывшего грузинского лидера в ходе тех событий. "Не знаю, на что надеялся Саакашвили, неужели он верил в успех или в то, что США открыто вмешаются в этот конфликт?" - задался вопросом экс-посол. При этом он подчеркнул, что Саакашвили мог избежать втягивания Грузии в вооруженное противостояние с Россией, но не захотел, пишет "Коммерсант".
В интервью Майлз поделился своими предположениями относительно того, что же подтолкнуло бывшего президента Грузии к открытому противостоянию. "Если бы он не купил наступательное оружие, самоходные артиллерийские установки, тяжелые бронемашины, штурмовики и другую технику, у него не возник бы соблазн втянуть грузинскую армию в боевые действия",- уверен экс-посол, добавив, что до сих пор удивляется, "почему после проигрыша войны Саакашвили не ушел в отставку и не назначил досрочные президентские выборы"...
http://newsru.com/world/26nov2013/usamb.html
Tags: Грузия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments